Сформированы антитеррористические органы в городском округе Балашиха

Терроризм, к сожалению, стал одной из наиболее острых проблем нашего времени. Трагические события прошлых лет, связанные с совершенными террористическими актами в России, такими, как взрыв в московском метро, гибель детей в Беслане, глубоко потрясли не только нашу страну, но и все мировое сообщество.

Два года назад Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года № 116 «О мерах по противодействию терроризму», в целях совершенствования государственного управления в области противодействия терроризму, был образован Национальный антитеррористический комитет (НАК). Одной из основных задач НАК является координация деятельности по противодействию терроризму федеральных органов исполнительной власти, антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации, а также организация их взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

Во исполнение Указа Президента РФ и решения антитеррористической комиссии Московской области в 2007 году проведена реорганизация антитеррористических комиссий органов местного самоуправления Московской области.

Постановлением главы городского округа Балашиха от 25.04.2007 года № 442/9 утверждены: Положение об антитеррористической комиссии, Регламент антитеррористической комиссии городского округа Балашиха, состав комиссии и состав рабочей группы комиссии.

В составе антитеррористической комиссии — руководители районных структур всех силовых ведомств, территориального управления ГЗ МЧС РФ по Балашихинскому району, представитель районного законодательного органа, руководители подразделений администрации городского округа Балашиха. Возглавляет антитеррористическую комиссию глава городского округа Балашиха В. Г. Самоделов.

В своей работе основное внимание члены комиссии уделяют профилактике и предотвращению террористических проявлений, разработке действенных мер по защите объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения, а также мест массового пребывания граждан. В целях противодействия терроризму в городском округе разработана и утверждена «Комплексная программа профилактики правонарушений в городском округе Балашиха на 2007-2008 годы» с общим объемом финансирования из средств бюджета городского округа — 39233 тыс. рублей.

В целях проведения в городском округе Балашиха государственной политики Российской Федерации в области обеспечения безопасности в настоящее время реализуется программа по внедрению системы видеонаблюдения за оперативной обстановкой в местах массового пребывания людей, жилом секторе и улично-дорожной сети. За период с 2004 по 2007 годы из средств бюджета городского округа на установку системы видеонаблюдения выделено 543,7 тыс. рублей, в 2008 году запланировано выделение еще 14,0 тыс. рублей.

В течение 2007 года антитеррористической комиссией городского округа Балашиха рассмотрены вопросы и приняты меры по

усилению антитеррористической защищенности детских дошкольных и образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта, здравоохранения и социальной сферы, объектов жизнеобеспечения, городского транспорта.

Согласно решению Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии Московской области в городском округе предпринят еще ряд мер, направленных на укрепление антитеррористической защищенности объектов и населения.

В 2008 году под особый контроль антитеррористической комиссии поставлены объекты водоснабжения, электроснабжения, крупные торговые и рыночные комплексы, работа по предупредительно-профилактическому противодействию экстремизму.

По информации Национального антитеррористического комитета, число терактов в 2007 году по сравнению с 2006 годом сократилось более чем в два раза, но пока такая угроза существует, надо быть бдительными. Администрация городского округа Балашиха будет делать все от нее зависящее, чтобы не допустить террористических актов на бала-шихинской земле.

В.СЕВОСТЬЯНОВ,

начальник управления

территориальной безопасности

администрации городского

округа Балашиха.

13:10
|