Более качественным по звуку оказался MITSUBISHI "Lancer" Рустама из Балашихи

В 12 -й раз у стен Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ)устраивается автозвуковой праздник, традиционно именуемый "Даёшь Звук!". На сей раз, 12 апреля (неплохое совпадение) он стал самым мощным и содержательным за всю свою историю. У стен МТУСИ собрались 82 машины соперников, желающих померяться автозвуковыми силами в форматах оценки качества звучания (FSQ) и измерения максимальной музыкальной громкости ("Пляжный SPL").

Справедливости ради стоит заметить, что  "Пляжный" по своей сути не является чем-то искусственным, а самым настоящим и жизненным.  Открыть двери и дунуть на друзей любимой громкой музыкой из любимейшего же авто — думаю, многие себе в этом не отказывали. Вот поэтому РЕАЛЬНЫЙ формат SPL так быстро пришелся по душе.
Отличия этого сезона — модифицированный вариант "5 х 5". То есть по пять победителей в пяти классах. Плюс к этому, новое расположение измерительного микрофона, позволяющее наиболее полно оценивать музыкальную составляющую, а  не только одну сабвуферную. Ну и, конечно, введение "народного" класса "MINI", где могут посоревноваться между собой владельцы машин с восьмерочными сабами и двумя блинами 6 х 9 дюймов.  Но самым главным является то,  что теперь в ЛАС можно вводить  индивидуальный рейтинг по SPL  и вести оперативный учет наиболее высоких показателей.
Нет смысла пересказывать итоги  прошедшего SPL — полная таблица участников приведена на  сайте http://www.lasinfo.ru/. Подчеркнем лишь, что организаторы такого количества машин для самого первого раза никак не ожидали и были приятно удивлены.
Не менее приятным удивлением стало обилие высоких результатов  в классическом FSQ. Смело можно утверждать, что это своеобразный рекорд "Даёшь Звук!" -  только элитных результатов более 130 баллов было семь! Не говоря уже о большой группе спортсменов с результатами  выше 120 баллов.  И это при традиционно придирчивом московском судействе! Видимо, для настоящего ценителя качественного звука "зимняя спячка"  не помеха.  А наоборот, идеальное время для спокойного воплощения своих идей в звуке.
В самом мощном классе с усилителями более 1000 Вт не обошлось без интриги: возникла достаточно редкая ситуация, когда сразу два претендента на первое и второе места набрали совершенно одинаковое количество баллов: 130,5.  В правилах ЛАС такая ситуация предусмотрена и определяется как "дуэль". Причём победитель выявляется не примитивным кулачным боем или подбрасыванием монетки, а дополнительным прослушиванием специальной фонограммы с тестового диска "Сar audio FSQ". Оба "дуэлянта" подгоняют свои автомобили в судейскую зону и покидают их, предоставляя судьям. Перед  испытанием "дуэлянты" прилюдно, по-джентльменски, жмут друг другу руки. А в их автомобили поочередно усаживается для прослушивания одна и та же судейская бригада из четырёх самых опытных экспертов. Они-то, покинув автомобили, и объявляют победителя.
На сей раз за первое место в этом классе сражались Сергей Краснов из Ульяновска и Рустам Мазукабзов из подмосковной Балашихи.  Более качественным по звуку оказался MITSUBISHI "Lancer" Рустама, за который он и получил Кубок и Диплом победителя.
В менее мощных классах победителями оказались москвичи Иван Кабанов, Дмитрий Платнов и Юлия Малышева, Петр Федулов и Александр Литов из Подмосковья.
Но главный приз за самый высокий результат в FSQ москвичам опять не достался.
На прошлом "Даёшь звук!" обидчиком столицы стал Андрей Коротков из Рязани, опередивший всех на своём Ford "Mondeo". Теперь же кубок FSQ" Тhe best sound" уехал в Красноармейск на Hyundai Accent  Александра Литова.

Безусловным украшением соревнований стала сборная команда magnitola.ru. Задор и  положительные эмоции, исходившие от членов команды, были подкреплены делом: 13 призовых кубков в разных номинациях сами собой не вырастают. Здесь налицо техническая и творческая зрелость, с чем этот сплоченный коллектив хочется от души поздравить. И пожелать не сбавлять темп.

Генеральным спонсором соревнований стал МТУСИ, подарки в виде аудиокабелей для 27 судей и судей-экспертов, работавших в автомобилях, выделила компания DAXX, а специальный приз " За наиболее музыкальный автомобиль" вручила питерская фирма "ААС-Автоэлектроника".

12:48

Информация

    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
|