Мартовский номер литературно-публицистического журнала «Балашиха. Голоса сердец»

В нашем городе стало уже хорошей традицией торжественно отмечать выход каждого номера литературно-публицистического журнала «Балашиха. Голоса сердец». На встречу, на добрый разговор в Центральной районной библиотеке вновь собрались члены редакционной коллегии журнала, авторы — как профессиональные, так и начинающие, педагоги, библиотекари.

Глядя на очередной номер, который, как всегда, прекрасно выполнен и который так и хочется поскорее взять в руки, думаешь об уникальной возможности для каждого автора быть услышанным, предоставленной нашим землякам администрацией городского округа Балашиха. Журнал стал настолько популярен, что поток рукописей не иссякает, таланты множатся: ведь творчеству, как и любви, все возрасты покорны.

Мартовский номер 2008 года (а по очерёдности № 7) посвящён весне, женскому празднику, празднику Пасхи и Году семьи.

«Пишущие семьи» — удивительный проект редакционной коллегии журнала. Ничто так не объединяет семью, как общие рассуждения, мысли о благом и вечном, о дорогом и незабываемом. И когда эти мысли ложатся на бумагу, когда изпод пера матери и сына, отца и дочери выходят очерки, рассказы, стихи о Родине, о воинской славе, о судьбах людских, можно говорить о том, что в этих семьях царят добро и взаимопонимание, что такие семьи -семьи будущего. Объединённые одними интересами служения русскому языку, семьи Егоровых, Анциферовых, ПокрасовыхАрутюновых, Рыбаковых, Дергачёвых были представлены собравшимся и рассказали о своих работах.

Большое место в журнале занимает раздел духовного просвещения, который на этот раз посвящён празднику Святой Пасхи. Как всегда, очень широко представлена поэзия, где наряду с такими уже известными поэтами, как Н. Дмитриев, А. Глотин, А. Дитерихс, Ю. Романенко, представлены и новые имена. Раздел «У нас в гостях» знакомит читателей с поэтами из Москвы, а любителей юмора новыми пародиями М. Коршунова порадует раздел «На завалинке».

Проза в этот раз представлена очень разнообразно. Читателю будут интересны глава из книги К. Верхейла «Променад», посвящённая Ф. И. Тютчеву, повесть П. Касимова «На пути в невозможное. Элеонора», прекрасный, полный горечи рассказ В. Крупина «В одном бесценном экземпляре» о нашем любимом поэте Н. Дмитриеве. В разделе «Молодые голоса» для многих станут открытием философские притчи Анны Лобзовой.

Одним словом, каждый читатель найдёт в только что вышедшем номере журнала чтото для себя. Сегодня наши земляки не зря называют «Голоса сердец» голосами поколений, где произведения как зрелых, так и юных авторов не остаются без внимания создателей журнала.

Лидия ЕФИМОВА.

12:45
|