На субботник выходим каждый год, потому что любим Балашиху

Ласково пригревшее солнце ускорило приход весны, а вместе с тем и приблизило сезонные работы по уборке и благоустройству дворов. Сам собой возник вопрос: выйдут ли в этом году жители нашего города на апрельские субботники, и что они думают по этому поводу?

Как показал опрос, большинство балашихинцев намерены потрудиться на своих придомовых территориях, хотя мнения на этот счет существуют разные.

Оказывается, чем ближе жилье к административному центру, тем инертнее население. Здесь хозяева и квартиросъемщики считают, что возле их домов и так порядок. Дворы благоустроены, газоны вычищены, и той работы, что выполняют коммунальщики, достаточно.

«Смотрите, как хорошо они убирают, — говорят старожилы с проспекта Ленина, — даже дома подкрасили. Чистота и порядок».

«Но все равно хочется, как раньше, всем домом поработать. Если бы ктото организовал, наверное, вышли бы», — отметила жительница улицы Советской.

«На субботник выходили и сейчас выйдем, — дали утвердительный ответ проживающие на улицах Парковой и Крупской. — Возле домов у нас чисто. А вот состояние детских площадок заставляет задуматься. После того, как у рынка убрали скамейки, подростки, собиравшиеся там вечерами, проводят время в местах для игр малышей: курят, пьют пиво и безобразничают. Мусор мы, конечно, уберем. Но через несколько дней здесь снова будет грязно».

Изменить ситуацию, по мнению женщин, можно, если улучшить освещение дворов и организовать дополнительные рейды милиции. Не лишним будет отметить, что поведение молодежи в значительной степени зависит от культуры взрослых, поэтому и начинать нам надо с себя.

«На субботник выходим каждый год, — продолжает эстафету житель улицы Пролетарской. — Договариваемся с соседями, берем хозинвентарь в жилуправлении и убираем. Это и традиция, и культура быта, и тяга к порядку. На «Первомайке» придомовые территории еще не так благоустроены, как хотелось бы. Часто пейзаж двора дополняет выбрасываемый из окон мусор, бутылки, пакеты со шприцами. Ау нас — дети, и хочется, чтобы им было комфортно».

Что ж, осознание балашихинцами необходимости продолжения традиции проведения субботников радует. Как радует и то, что большинство людей понимает, что нормальные условия для своего быта и отдыха мы можем создать только сообща, все вместе.



Светлана НИКОЛАЕВА.

08:44

Информация

Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...
18 августа 1943 года мне исполнилось 17 лет. Через две недели после этого я стал красноармейцем рабоче-крестьянской Красной Армии. Вначале был стрелком-автоматчиком 9-й роты 71 -го гвардейского Краснознамённого стрелкового полка, 24-й гвардейской стрелковой дивизии, 2-й гвардейской армии Южного фронта. Наша рота 6 раз ходила в атаку в боях на реке ...
|