В подростковом клубе «Галатея» прошёл конкурс патриотической песни «С чего начинается Родина»

В подростковом клубе «Галатея» прошёл конкурс патриотической песни «С чего начинается Родина», в котором приняли участие учащиеся балашихинских школ, студенты и те, кто уже закончил обучение в вузах. Слушания и награждения проходили по четырем номинациям: «Пусть всегда будет солнце!», «Как прекрасен этот мир!», «А на войне, как на войне» и «Подмосковные вечера».Перед началом конкурса с приветственным словом к зрителям и участникам обратилась заместитель начальника управления по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Е. Н. Харченко:

— Наше управление уже не первый год проводит конкурс, который является отборочным туром для участия в Губернаторском конкурсе. И очень приятно, что с каждым годом растет интерес ребят к патриотической песне, увеличивается число желающих принять участие в конкурсе.

Для приветствия талантливых ребят на сцену вышли почётные гости -представители исполкома Балашихин-ского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Молодежного совета городского округа.

А конкурсанты признались, что скрыть свое волнение на сцене удаётся не всегда.

— Даже если ты не покраснел от волнения, голос может предательски задрожать, и ты сфальшивишь. Хорошо, что со мной сегодня такого не произошло, — поделился впечатлениями Денис Лейба. Но некоторым участникам повезло меньше. И хотя все номера, безусловно, были достойны внимания, компетентное жюри, в которое вошли профессиональные артисты и преподаватели вокала, особо отметило следующих певцов: Дениса Лейбу, Александра Маричева, Анастасию Ки-кину, Марию Дубовскую и Дмитрия Ба-рабаша. Именно эти ребята будут представлять городской округ Балашиха на зональном туре VII Губернаторского открытого фестиваля-конкурса патриотической песни «С чего начинается Родина» в апреле в городе Орехово-Зуево.

Анна МИНАЕВА,

председатель комитета

Молодежного совета

городского округа Балашиха

03:20
|