В Центре дополнительного образования детей «Созвездие» состоялась пятая краеведческая конференция уч

В Центре дополнительного образования детей «Созвездие» состоялась пятая краеведческая конференция учащихся балашихинских школ под названием «Моя малая родина».

Перед началом работы конференции присутствующих приветствовал заместитель начальника управления по образованию администрации городского округа Балашиха Эдуард Криштул. А затем директор Центра «Созвездие» наградил дипломами победителей и участников состоявшихся недавно конкурсов «Бенефис одного экспоната» и «Знаешь ли ты свой город?»

Работа конференции проходила в трёх секциях: «Летопись родного края», «Земляки. Родословие» и «Культурное наследие». С какой любовью ребята рассказывали о родном городе, о его истории, о замечательных людях, живущих здесь! Так, выступая в секции «Земляки. Родословие», учащийся лицея говорил о своём дедушке, который был летчиком, и назвал он свой рассказ «Человек, влюбленный в небо». А в секции «Культурное наследие» можно было услышать прекрасный рассказ об известном балашихинском художнике Михаиле Аникееве, дополненный демонстрацией слайдов с его картинами.

Отличные знания родного края и его жителей продемонстрировали коллективы учащихся школы № 3 им. И. А. Флерова. Так, в секции «Земляки. Родословие» победила работа «Балашихинцы — кавалеры ордена Боевой Славы», выполненная Кристиной Гордеевой, Кириллом Ананьиным, Дмитрием Дориновым и Яной Смирновой. Палитру красок культурного наследия Балашихи в одноименной секции в своей работе «Летопись духовных святынь малой Родины. Николо-Архангельский храм» представили также «флё-ровцы», занявшие первое место: Виктория Барковская, Александра Зоркальцева и Галина Шахназарова. А вот «Летопись родного края» прекрасно отразилась в коллективном труде «Горенки» лицеистов Татьяны Иванкиной, Анатолия Малиновского и Виктории Цыновниковой.

03:17

Информация

    Городской округ Балашиха включает в себя часть земель бывших Московского и Богородского уездов. Эта территория была заселена еще в глубокой древности.     Село Пехра-Яковлевское начинает свою историю с села Яковлевское. Расположено оно было вдоль старого Владимирского тракта, проходящего через село.   &nb...
Сегодня мы побываем в удивительном месте, — в подмосковной усадьбе, которая в течение 19-го века дважды становилась культурным центром России. Усадьба эта находится в 60-ти километрах от Москвы, на исторических землях Сергия Радонежского. Известна она давно, еще с 16-го века, и называлась тогда Абрамково, потому что это возвышенное место обра...
|