Реклама

Накануне Всемирного дня поэзии в Центральной районной библиотеке им. Ф. И. Тютчева состоялась встреч

Накануне Всемирного дня поэзии в Центральной районной библиотеке им. Ф. И. Тютчева состоялась встреча с московским поэтом и публицистом Александром Бобровым — автором 27 поэтических сборников, нескольких книг прозы, ряда авторских телепрограмм, членом-корреспондентом Академии поэзии, секретарём Союза писателей России, лауреатом премий «Зодчий» им. Дмитрия Кедрина и «Соловьи, соловьи...» им. А. Фатьянова.

Участвуя в работе литературного абонемента «Мастерская творчества писателя», каждый раз удивляешься: какая всё-таки замечательная и плодотворная идея родилась и претворяется в жизнь в библиотеке нашего города. Опыт общения с известными мастерами слова красноречиво свидетельствует о ярком и полезном взаимодействии и взаимовлиянии пишущего и читающего.

Бесспорно, что поэзия сегодня -«безусловная ценность», что поэт объясняет время и жизнь с «позиций диалога с Всевышним». Без неё человеку нельзя. Но ведь верно и то, что «поэзия — вещь достаточно специфическая», и звучит «слово только в отзывчивой среде», как говорил Пётр Чаадаев. И найти свою аудиторию поэту непросто. В одной из статей А. Боброва читаем: «Я ловлю себя на мысли, что снова начал ездить по России, не отказываться от публичных выступлений только для того, чтобы уловить отзыв этой воспринимающей среды. Остался ли он?»

На встрече с Александром Бобровым отзывчивая среда возникла. Что больше покорило сердца юных читателей — мужественные, полные гражданского достоинства стихи поэта, непринуждённый язык его песен или его дружелюбная, искренняя манера общения и неподкупно-правдивое чувство любви к Подмосковью, — сказать трудно. Но встреча явила пример единства поэта и читателя, прямого, близкого, сердечного контакта между ними.

Л. ИВАНОВА

03:14