Молодые специалисты БЛМЗ встретились с руководством завода

Кто сказал, что инициатива наказуема? Это было давно и неправда — скажет нынешняя прогрессивная молодёжь в ответ на нерешительность старшего поколения. Едва получив путёвку в жизнь, вчерашние мальчишки и девчонки уверенной поступью шагают вперёд. «Мы хотим владеть ситуацией, чтобы двигать такую огромную машину, как завод, и делать это для себя, для будущего предприятия, а значит, и для городского округа Балашиха», — эти слова звучали на состоявшейся недавно встрече молодых специалистов с руководством БЛМЗ. Её инициатором стал именно совет молодых специалистов завода.

Создан он сравнительно недавно, в 2006 году, однако молодёжь на предприятии постоянно «прирастает». А кому как не им, молодым, за которыми будущее, видеть перспективы и воплощать их в жизнь? Поэтому не удивительно, что у вчерашних студентов накопилось много вопросов, предложений, идей и решений, которые тут же высказывались и обсуждались.

Для начала юноши и девушки обновили и расширили состав совета молодых специалистов, включив в него своих представителей, которые будут руководить основными направлениями, в том числе научно-техническим, культурно-спортивным. А правильная организация работы совета в системе управления персоналом позволит молодым инженерам, экономистам, технологам непосредственно участвовать в принятии решений, затрагивающих интересы молодых кадров.

Во-вторых, на встрече были затронуты актуальные вопросы профориентации школьников и привлечения выпускников технических вузов и молодёжи рабочих специальностей на БЛМЗ, рассмотрены возможности завода и города в обеспечении молодых специалистов жильем. Особое внимание члены совета заострили на планировании и перспекти-

вах развития завода. С одобрением восприняли информацию о недавно утвержденном новом положении об оплате труда молодых специалистов, согласно которому зарплата уже увеличивается. Молодые участники встречи не менее серьёзно выслушали пожелания генерального директора БЛМЗ Сергея Миклуша расти профессионально, трудиться с максимальной отдачей и пониманием того, что общезаводские результаты зависят от каждого.

Итогом встречи стало принятие обновленным советом молодых специалистов решения об их участии в научно-технических конференциях и проведении их на базе БЛМЗ.

Первая поездка не заставила себя ждать. Уже через неделю представители завода посетили конференцию молодых специалистов в ведущем материаловедческом научно-исследовательском институте авиационной отрасли ВИАМ.



Светлана ЮРЧЕНКО.

07:01
|