Реклама

Тезисы из доклада секретаря политсовета Местного отделения партии «Единая Россия» В. Г. Самоделова

Московское областное региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ставит своей стратегической целью способствовать становлению Московской области как региона-лидера по экономическому развитию, прежде всего инновационному, лидера в жилищной и социальной политике, но самое главное — лидера по качеству жизни. Балашихинское отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является проводником общей политической линии Московского областного регионального отделения.

В отчетный период партийная работа местного отделения была неотделима от повседневной жизни городского округа. Сегодня многие вопросы решаются через партийные структуры с использованием их политического потенциала. Все выборные процессы проходят через партийные структуры.

Партийная составляющая присутствует во всех сферах жизни муниципального образования. В представительском органе работает фракция единороссов (20 из 25 депутатов в Совете депутатов городского округа Балашиха), в исполнительном органе преобладающее большинство руководителей управлений администрации, главных специалистов — члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На предприятиях и в организациях, в высших учебных заведениях (ОАО «Авиационная корпорация «Рубин», ОАО «Криогенмаш», ОАО «345 механический завод», ОАО «БЛМЗ», ФГУП НИИИ, ООО «Балавтодор», РГАЗУ) работают активисты партии.В ветеранских и общественных организациях существует мощное партийное ядро. В молодежной среде становятся все популярнее идеи партии.

Благодаря этому по темпам социально-экономического развития и основным макроэкономическим показателям городской округ Балашиха уверенно сохраняет лидерские позиции в Московской области.

Расходы бюджета в 2007 году составили более трех миллиардов четырехсот сорока девяти миллионов рублей (для сравнения: показатель, с которого начинали семь лет назад, немногим более четырехсот миллионов рублей). Неизменным остается курс на социальную направленность бюджетных средств, доля которых составила 71 процент. Это позволяет все больше и больше средств вкладывать в образование, здравоохранение, культуру, спорт, молодежную политику.

Объем продукции предприятий научно-промышленного комплекса составил более 14 миллиардов рублей (в 1,6 раза выше уровня 2006 года), а прибыль превысила миллиардный рубеж. Объемы строительства жилья составляют свыше 400 тысяч квадратных метров в год. Улучшили жилищные условия в соответствии с муниципальной программой 224 семьи. В лечебные учреждения поставлено диагностического оборудования и машин «скорой помощи» на сумму свыше 22 миллионов рублей. Введены в эксплуатацию 4 общеобразовательные учреждения. Установлено 19 игровых детских площадок. Открыт Ледовый дворец на 6 тысяч мест. Вовлечено в занятия физкультурой и спортом более 32 тысяч человек.

Упорным трудом городской округ Балашиха доказывает свое право на лидирующие позиции в регионе, о чем свидетельствуют престижные награды и премии областного и российского уровней. Город Балашиха занял первое место в областном туре Всероссийского конкурса «Самый благоустроенный город России» и вошел в энциклопедию самых благоустроенных городов России.

Деятельность местного отделения партии в отчетном периоде была сфокусирована на двух прошедших избирательных кампаниях. В целом результат этой деятельности можно назвать положительным. Мы получили около 65 процентов голосов за партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в Государственную Думу при явке 62 процента избирателей. На выборах Президента Российской Федерации более 77 процентов наших избирателей при явке 78 процентов, отдали свои голоса Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Это один из лучших результатов в Московской области при пропорциональной системе выборов. Более ста одной тысячи голосов бала-шихинцев влились в мощную реку голосов преобладающего большинства россиян и определили дальнейшее динамичное и уверенное развитие нашего государства, а с ним и благополучие общества, радостное детство, уверенную молодость, обеспеченную старость.

За этот год организационно наше партийное отделение вышло на новое качество.

В связи с реформированием структуры Балашихинского отделения партии из 31 первичного отделения сформированы 76. В соответствии с решением генерального совета партии в территорию каждого избирательного участка встроена партийная структура. Численность местного отделения была бы значительно выше, если бы не мораторий на вступление, действующий с октября прошлого года. Потому, сколько желающих вступить в партию жителей Балашихи ежедневно обращаются в отделение на ул. Парковой, можно судить о росте популярности партии в городском округе. Через выборные процессы качественно укрепилось ядро нашего актива численностью около 1200 человек.

Там, где в «первичках» активно работают секретари, опираясь на костяк из инициативных, неравнодушных членов и сторонников партии, там все получается. В числе первичных отделений, где есть конкретные дела и положительные результаты работы, можно назвать первичное отделение № 2 (секретарь Г. А. Сухо-руков), № 16 (А. И. Ромашкин), № 40 (З. В. Сурина), № 50 (Т. П. Белова), № 54 (М. П. Алексеев), № 66 (А. А. Булгаков), № 73 (С. В. Нестеренко). На прошедшем 20 марта заседании политического совета мы рекомендовали для избрания ряд «новых» секретарей. Связываем с ними большие надежды на активизацию партийной работы на территориях всех 76 избирательных участков.

В отчетном периоде значительно усилилась агитационно-массовая работа местного отделения. Сегодня мы должны с удовлетворением отметить, что выстроенная партией штабная вертикаль и агитационная сеть показали определенную устойчивость и гибкость, а тактика агитационной работы, направленная на конкретного человека посредством организации и проведения встреч с избирателями и раздачи агитационного материала «из рук в руки», подтвердила свою состоятельность и полезность. Исполком стал эффективней использовать информационные ресурсы всех уровней. Так, текстовая и фотоинформация о проводимых у нас мероприятиях попадает на официальный сайт партии в Интернете. Тесное сотрудничество установлено с газетой «Факт», где практически в каждом номере публикуются партийные материалы, а также с радио «Берег надежды» и местным телевидением. В Балашихинское отделение регулярно поступают и распространяются в городском округе две тысячи экземпляров областной газеты «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Подмосковье». В этом издании также печатаются материалы о Балашихе.

Никогда еще в истории нашего партийного отделения не было проведено столько общественно-политических мероприятий, не было такого широкого охвата партийным влиянием жителей городского округа. За 10 месяцев отчетного периода проведено порядка четырехсот мероприятий. Это и экскурсии для ветеранов, торжественные вечера с концертными программами и чествованием участников мероприятий, с вручением подарков. Не остались без внимания юбилейные даты в жизни ветеранских и общественных организаций и их почетных членов.

Много внимания было уделено молодежной политике, созданию благоприятных условий для пропаганды и внедрения здорового образа жизни, занятий спортом. Изменена и расширена структура Молодежного совета. «Молодая гвардия «ЕДИНОЙ РОССИИ» принимает активное участие в общественно — политической жизни города. Совместно с управлением по образованию создан и активно функционирует городской Совет старшеклассников. Стали традиционными встречи главы городского округа с молодежью.

При активном участии молодежного крыла исполкома проведены субботники. Приводились в порядок территории детских дошкольных учреждений, осуществлялось благоустройство придомовых территорий, лесопарковых зон. Надо отметить, что деятельность местного отделения партии, исполкома не ограничивается рамками городского округа. Областной партийный форум «Россия, вперед!», проведенный областным отделением партии в Ледовом дворце «Балашиха-Арена», в основном подготовлен членами местного отделения и исполкомом.

Мы выдержали экзамен на зрелость и доказали, что вместе мы можем выполнить поставленные перед нами задачи. Наша партия прошла через систему всенародных демократических выборов и добилась наибольшего количества мест в законотворческих органах. Она привела к президентству своего кандидата и стала самой влиятельной политической силой страны. Но впереди еще много задач, которые необходимо решать. Давайте при этом помнить слова Владимира Владимировича Путина, сказанные на заседании Госсовета: в национальном характере наших людей — привычка побеждать.

10:23