В городской библиотеке семейного чтения имени Н. Ф. Дмитриева берут книги "под завязку"

В городской библиотеке семейного чтения имени Н. Ф. Дмитриева (заведующая З. Ф. Артюхина) мне показали 300 заполненных «под завязку» формуляров. Некоторые вообще напоминают книжку — такие они пухлые. Это учетные карточки стабильно читающих семей.

«Стаж» посещения библиотеки у многих семей солидный, а «походы» за книжкой начались еще с дошкольного возраста. Например, Максиму Загорскому сейчас за 20, а привели его родители, Александр Николаевич и Татьяна Николаевна, в библиотеку в двухлетнем возрасте. Дружба с библиотекой семьи Юрия Дмитриевича и Ольги Фоминичны Ладохиных началась в январе 1988 года — тогда их сыновья Михаил и Павел еще и в школу не ходили. Формуляр Ладохиных свидетельствует, что они очень разносторонние читатели, особенно интересующиеся новинками отечественной и зарубежной художественной литературы, науки, автотранспорта… Многосторонние читательские интересы и у семьи Сергея Ремировича и Елены Владимировны Григорьевых и их дочки-старшеклассницы Марии. При этом взрослые не забывают выбрать книжку и для 5-летней Анечки, которую приводят с собой в библиотеку. Много читающие Сергей Владимирович и Ирина Сергеевна Мельниченко приобщили к книге и своих четверых детей, теперь уже взрослых Илью и Анну и школьников Аллу и Васю. Все семейство особенно любит классику.

Писатель П. А. Павленко утверждает, что семья, не читающая книг, духовно неполноценная. Книга имеет и большой практический смысл. Дети, которым родители с раннего детства читают книги, быстрее развиваются, хорошо учатся в школе. А общаться с людьми читающими, согласитесь, — удовольствие.


Вера ПЕТРОВА

07:22

Информация

Новым символом Балашихинского района и боевой славы наших земляков стал реактивный миномет «БМ-13» времен Великой Отечественной войны, прозванный в народе «Катюшей», установленный в сквере средней школы № 3 имени И.А. Флерова в сентябре 2003 г. «в память о подвиге батареи гвардейских минометов «Катюша» под ...
|