Реклама

25 марта в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялся благотворительный вечер в пользу

Основной задачей вечера стал сбор пожертвований для отправки 30 подмосковных ребятишек на прохождение курса реабилитации в Польшу. Сбор был организован фондом «Наши дети», созданным при содействии депутата Госдумы Дмитрия Саблина. Одной из главных задач представители фонда считают возвращение в Россию уникальной методики лечения ДЦП, основанной на использовании специальных костюмов, разработанных отечественными специалистами космической медицины.

— Отношение общества к инвалидам и в том числе к детям с ограниченными возможностями в последние годы серьёзно меняется к лучшему, — подчеркнул Дмитрий Саблин. — В реабилитационных учреждениях Подмосковья уже применяются эффективные технологии работы с детьми, больными ДЦП. Однако этим ребятишкам требуется не только медицинская помощь. Им необходимы психологическая помощь, поддержка в образовании и культурно-духовном развитии, а впоследствии — и в выборе профессии, трудоустройстве. Быть полноценным членом общества — вот о чём мечтают больные дети. Мы нужны им, и в наших силах им помочь!

Коллегу поддержал депутат Госдумы Михаил Терентьев, известный спортсмен-параолимпиец.

— Я на собственном примере доказал, что инвалид может быть не просто полноценным членом общества, но и общественно значимым человеком, -добавил он.

В фойе для гостей благотворительного вечера, среди которых были представители бизнеса, политические и культурные деятели Подмосковья, руководители реабилитационных центров и общественных организаций, а также учёные-медики, организаторы акции устроили выставку-продажу сувениров, выполненных руками детей-инвалидов.

Перед началом концертной программы ведущие зачитали обращение губернатора Московской области Героя Советского Союза Бориса Громова. «Сегодняшняя акция в помощь нуждающимся ребятишкам — лучшее свидетельство того, что чужих детей не бывает. То, как близко к сердцу принимаем все мы судьбу этих мальчишек и девчонок, показывает, насколько отзывчивее, нравственно здоровее и ответственнее стало наше общество за последние годы», — отметил руководитель региона.

К присутствующим обратилась и министр социальной защиты населения Московской области Валентина Ивановна Лагункина, которая рассказала об успехах, достигнутых за последние годы в области медицинской и социальной реабилитации детей-инвалидов.

В ближайших планах — создание совместно с фондом «Наши дети» областного центра в деревне Федурново Балашихинского района, который будет применять инновационные технологии реабилитации детей-инвалидов, в том числе детей с детским церебральным параличом.

Фонд «Наши дети» тесно сотрудничает с балашихинским фондом помощи детям-инвалидам «Благодарение», председателем которого является Татьяна Маланина:

— Каждую мать, у которой родился такой особенный ребёнок, в роддоме уговаривают не мучиться — отказаться, родить другого. Но мы не сделали этого, а решили вместе всеми силами бороться за здоровое и счастливое будущее своих детей. Нам крайне важно внимание властей! Понимание и поддержка тех, в чьих силах решать проблему инвалидов на самом высоком уровне. Большое спасибо губернатору Борису Громову и депутату Дмитрию Саблину!

В концерте для гостей приняли участие звёзды российской эстрады — Вика Цыганова, Александр Панайотов, Евгения Смольянинова, Варвара, а также самодеятельные детские коллективы.

Инна МАРТ.

07:14

Информация

Расположено на юго-востоке Балашихинского района. Население - около 150 человек. Первые сведения о селе Никольском-Полтево относятся к XVII веку, когда оно называлось Сущево. В 1618 г. село было пожаловано князю Дмитрию Пожарскому. В 1659 г. усадьбу купил думный дворянин Ф.А. Полтев - приближенный царя Алексея Михайловича. В 1660 г. он построил зде...