Начатый еще в ноябре прошлого года ремонт второго этажа в детской школе искусств № 1 им. Г. В. Свири

Пианино, рояли, столы, стулья, доски, ведра с краской — все эта вместе сейчас можно увидеть в детской школе искусств № 1 им. Г. В. Свиридова. Начатый еще в ноябре прошлого года ремонт второго этажа так и остался в замороженном состоянии. Вот уже почти полгода дети вынуждены ютиться в классах первого этажа, пытаясь хоть на какое-то время найти свободное помещение, чтобы провести плановое занятие вместе с преподавателями.

— Рабочие хотели отремонтировать сначала одну часть здания, а затем перейти к другой, не мешая учебному процессу, — комментирует сложившуюся ситуацию директор школы Г. В. Ковалева. — Маляры сработали хорошо, а вот со всем остальным оказалось гораздо больше проблем, чем мы ожидали.

До сих пор не проведена проводка, нет электричества. Новые двери в классах установили, но на этом почти все и закончилось, и мало что теперь напоминает о том, что на протяжении многих лет здесь изо дня в день занимались высоким искусством. Музыка на втором этаже школы не утихла лишь в оркестровом классе, которого сей ремонт не коснулся.

— Конечно, такая ситуация никого не устраивает, — говорит Г. В. Ковалева. -В первую очередь родителей, которые приводят в школу своих детей. И если в первой половине дня ситуацию с размещением учащихся хотя бы как-то можно разрешить, то во второй половине первый этаж вообще перенаселен. Тесно, душно, днем сложно заниматься в таких условиях.

О причинах данной проблемы можно только догадываться. Очевидно, что дело здесь не только в нерадивости строителей, но и в финансировании работ из бюджета округа. Радует лишь, что в управлении культуры администрации городского округа Балашиха нам ответили, что ремонт школы будет продолжен в ближайшее время и закончат его в конце мая этого года.

Кристина ИВАНОВА.

P.S. За то время, пока материал готовился к печати, рабочие приступили к ремонту. И обещания управления культуры о сроках ремонта будут выполнены

10:01

Информация

В 1770 году во время Русско-турецкой войны русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева разгромила турецко-татарские войска при Ларге и Кагуле фактически предрешив исход войны. В 1774 году был заключен Кючук-Кайнарджийский договор, а талантливый полководец рескриптом Екатерины II пожалован двенадцатью высочайшими наградами, среди ...
|