Одно бесплатное место в маршрутке для ветеранов Великой Отечественной войны

На одном из совещаний с автоперевозчиками работники управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха обратились к руководителям организаций коммерческих перевозок (речь идет о маршрутных такси) с предложением выделять одно бесплатное место на каждом из маршрутов для ветеранов Великой Отечественной войны в знак уважения и благодарности к старшему поколению. Принципиальных возражений не последовало, тем более что такая практика существовала давно, потом о ней подзабыли, а теперь как бы вернули вновь. Но то, что довелось мне наблюдать на одном из маршрутов в Балашихе-2, заставляет думать, что человечнее было бы не возвращать.

… Пожилой мужчина, дождавшись, пока немногие пассажиры зайдут в «маршрутку», обратился к водителю: «Вы меня довезете? Я ветеран войны».

В ответ — молчание. Мужчина, растерянно помолчав и продолжая стоять у открытой двери, повторил вопрос — и опять в ответ молчание. Было видно,

что водитель все слышит, но отвечать не хочет. Пришлось вмешаться и громко спросить у него: «Так вы подвезете бесплатно ветерана войны?» «Пусть садится», — не скрывая недовольства, буркнул водитель.

Спустя какое-то время, выходя на остановке, ветеран громко и явно от души поблагодарил водителя: «Спасибо!» Но тот даже голову не повернул, всем видом подчеркивая свое негативное отношение к нежелательному пассажиру.

Опустив голову, ветеран пошел восвояси. Что творилось в его душе, нетрудно представить. Он не самозванец. Не ломился в «маршрутку» в нарушение установленных правил. Ведь если согласие дано, значит, он имеет право, значит, его приглашают в поездку точно так же, как и других пассажиров. И он рассчитывал на уважительное отношение к себе. Иначе зачем приглашать? Ведь не для того же, чтобы унизить?

ОБИДЧИКАМ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ

На прошлой неделе работники управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа (и.о. начальника управления

Т. К. Варфоламеева) на совещании с руководителями организаций коммерческих перевозок напомнили о данном ими обещании предоставлять одно бесплатное место в маршрутных такси ветеранам войны при предъявлении ими соответствующего документа.

В совещании принимали участие генеральный управляющий ООО «Балашиха-Экспресс» Г. В. Авдеев, генеральный директор ООО «Восток-Авто» А. И. Червяков, зам. директора ИП «Зотин В.А.» В. В. Власенко.

Руководители ответили, что свое обещание они держат, с водителями маршрутных такси постоянно проводят работу на эту тему, но, к сожалению, всех не проконтролируешь. К тем, кто откажет ветеранам войны или обидит своим неуважительным отношением, будут приниматься самые строгие меры — вплоть до увольнения, после чего с таким позорным пятном в биографии они не смогут устроиться на работу не только в Балашихе, но и за ее пределами.

Так что, уважаемые ветераны войны, смело заходите «в маршрутки» и занимайте свое законное место. А если вас все-таки обидят, сообщите об этом в отдел транспорта, дорог и связи администрации городского округа по телефону 524-14-37. Не забудьте указать госномер маршрутного такси.


Вера МАЛЬЦЕВА.

09:41

Информация

Балашихинская районная газета «Факт» - одно из старейших предприятий города. Когда еще даже не шла речь о создании таких индустриальных гигантов, как «Криогенмаш», БЛМЗ и «Рубин», в районе была создана редакция газеты, которая тогда называлась «Большевистский путь» и первоначально размещалась в райцен...
    На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.    В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корре...
История и судьба города Балашихи и Балашихинского литейно - механического завода неразделимы. Основной костяк коллектива БЛМЗ по-прежнему составляют коренные жители города. Связь поколений продолжается. В этом году 22 февраля заводу исполняется 76 лет. Это огромный период для развития. За это время город значительно преобразился, развивался и завод...
К западу от Москвы места больше сельские, лесные, дачные. Ведется так не одно столетие - для того чтобы в результате всем известного западного переноса воздуха приходил этот воздух в Москву чистым. Вся подмосковная промышленность расположена к востоку от столицы. Луч на северо-восток: Мытищи, Королев. Луч на юго-восток: Люберцы, Жуковский, Раменско...
|