Реклама

"СУ-155" готовится передать ощутимый подарок жителям

Как сообщила "Строительному миру" пресс-служба «СУ-155», коллективы этой известной строительной компании готовят ощутимые подарки детям столицы и Подмосковья. В канун нового учебного года "СУ-155" сдает три школы – две в Подмосковье (Павшино и Балашиха) и одну в Москве. Общее количество мест в этих школах позволит принять почти 1800 школьников. При этом, согласно архитектурному проекту, в новой школе в московском микрорайоне Кожухово смогут учиться 550 ребят.

Сдаваемые школы, несмотря на существующие так называемые "типовые проекты", таковыми назвать можно лишь сугубо по формальным признакам.

Дело в том, что у каждого учебного заведения-новостройки, несмотря на общую узнаваемость очертаний, будет свое неповторимое лицо, свои особенности, связанные с пожеланиями заказчиков и руководства педагогических коллективов — всё это было максимально учтено строителями "СУ-155".

Вместе с руководством школы строители были решены такие важные вопросы, как строительство дополнительных кабинетов и учебных классов, подсобных помещений, внутренняя облицовка помещений.

В каждой из этих школ-новостроек имеется прекрасный актовый зал, бассейн, два физкультурных зала, летний сад, комнаты быта и многое другое, о чем еще недавно педагоги и школьники могли только мечтать.

Вводом в эксплуатацию одних лишь школ перечень подарков от "СУ-155" не завершается.

В эти дни Группа компаний «СУ-155» готовит к сдаче два трехэтажных детских садика в 9-м мкр. Кожухово: на 125 и 220 мест. Помимо всех необходимых помещений в соответствии с современными требованиямм к детским дошкольным заведениям две трети детских садов, возведенных «СУ-155», имеют бассейны. Еще один детсад на 125 мест компания сдаст в подмосковной Балашихе уже к концу 2007 года.

Таким образом, строители «СУ-155» оказывают реальную помощь властям Москвы в преодолении дефицита мест в дошкольных учреждениях. Всего прошлом году в Москве и Московской области коллективы "СУ-155" сдали 11 детских садов суммарной вместимостью почти на две тысячи мест.

Кстати говоря, "кожуховские детсады" лишь на 3 месяца "младше" тех двух дошкольных учреждений, которые были сданы коллективами группы компаний "СУ-155" в Бутово. Напомним: 30 и 31 мая в Москве открылись детские сады №№ 2587 и 2588 на Южнобутовской и Старонародная улицах. Они рассчитаны на 220 мест каждый. Генподряд на возведение обоих зданий выполняло ЗАО «МЖС», входящее в Группу компаний «СУ-155». В каждом детском саду есть все для жизни детей: спальные и игровые помещения, медкабинеты, спортивные залы, бассейны.

Детские сады – часть работы строителей «СУ-155», социальную важность которой здесь хорошо понимают. В прошлом году, в свете объявленной правительством Москвы программы за один год возвести 100 детских садов, перед «СУ-155» была поставлена задача возвести 11 детских садов (и это при том, что традиционно компания ежегодно сдавала 2-3 детских садика). Как было уже отмечено в стройкомплексе столицы, с этой своей задачей «СУ-155» справляется.

Валентин Елисеенко, обозреватель портала
www.stroi.ru/news/d17dr423540.html

22:30