Реклама

В Балашихе открылась неделя детской книги

Всемирно известный певец, советник посла Болгарии Бисер Киров, представитель сербского посольства Элица Курьяк, заместитель главы администрации городского округа Балашиха Л. Л. Золотарева, начальник управления культуры С. В. Шарцева, «Золотое перо Руси», художница Светлана Савицкая открывали в пятницу неделю детской книги в городской детской библиотеке № 2 на улице Твардовского.

Зал городской детской библиотеки № 2, где расположен «Музей экологической сказки», был до отказа заполнен читателями. Здесь собрались почитатели таланта Светланы Савицкой, которая выросла на балашихинской земле и первые шаги в творчестве сделала в школе № 23 с легкой руки преподавателя русского языка и литературы Ларисы Ивановны Шестаковой.

Книги «300 сказок и историй», «Лучезарное существо», «Системность положения символов», «Полюби меня снова», «Исцеление души», «Моя Атлантида», а также многогранный дар художника — вот что отличает Светлану Савицкую.

Серию «Деревья», к которой особенно притягивается детский

взор, автор комментирует так: «Всегда кажется, что деревья что-то хотят сказать мне. Они так похожи на людей, на наши судьбы, помыслы, стремления. Некоторые из них просят помощи, и, может быть, защитив их, мы защитим себя».

Открыла неделю детской книги Л.Л.Золотарева, заместитель главы администрации городского округа Балашиха.

— Все начинается с книги,- сказала она, обращаясь к гостям. -Несмотря на то, что сегодня в каждой семье есть и телевизор, и компьютер, нет ничего прекрасней, чем открыть настоящую, пахнущую свежей краской книгу и погрузиться в чтение. На сказках мы учились жить и из них впервые узнали, что такое хорошо и что такое плохо.

От имени главы городского округа Балашиха В. Г. Самоделова она вручила благодарственное письмо, а от православной академии — удостоверение члена-корреспондента православной академии неутомимой сказочнице Светлане Савицкой.

Писательницу и художника поздравила начальник управления культуры С. В. Шарцева. Она также пригласила болгарских и сербских друзей на Международный фестиваль «Славянские

встречи», который пройдет в Балашихе в мае 2008 года.

Представителя сербского посольства Элицу Курьяк образцовый коллектив «Купавы» встречал, как и прибывшего затем советника посла Болгарии Бисера Кирова, «Величальной» и хлебом-солью. Самые активные читатели библиотеки прочитали трогательные стихи, воспитанник Детской духовой музыкальной школы Владимир Крымов исполнил на флейте мелодию Глюка, а детский вокальный ансамбль «Волшебная флейта» под руководством М. Е. Кара-вановой, которому подпевал сам Бисер Киров, подарил всем «Страну Читалию».

А затем Светлана Савицкая взяла в руки гитару, и все, кто присутствовали в зале, вместе исполнили легендарную песню «Алеша».

— То, что делается в рамках культурных традиций Балашихи, превосходит многие города Подмосковья, — сказал известный певец, кумир поколения 80-х Бисер Киров. — 2008 год — Год России в Болгарии, а следующий — Год Болгарии в России. Что я хочу пожелать детям? Читайте больше, успевайте насладиться детством и учитесь, играя.



Светлана КУЗЬМИНА

07:49

Информация

Сверхранний холодостойкий перспективный сорт винограда. Был выведен в опытном хозяйстве «Кучино», которое расположено на территории Балашихинского района. Гроздь винограда коническая, рыхлая (15—20 см), ягода овальная, белая (17 х 14 мм). Мякоть мясистая. Вкус приятный. Урожай (4 кг/куст) созревает в третьей декаде августа, на сем...
Движение "Черная сотня" первоначально возникло в подмосковной Балашихе в июне 1992 года как небольшая группа вокруг одноименной самиздатской (до февраля 1993) газеты, основанной руководителем Балашихинского отделения Национально-Патриотического Фронта "Память" Александром Штильмарком (сын писателя Роберта Штильмарка, автора аван...
Создана в конце 1936 г. в г. Балашихе на базе разведкурсов, готовивших разведчиков с 1924 г. Первоначально ШОН была рассчитана на обучение небольшого количества слушателей из числа проверенных молодых выпускников советских вузов для устранения возникшего в результате репрессий кадрового дефицита. Основное направление — подготовка командного с...
    Балашиха - город сухопутный. Река Пехорка - не в счет. По ней даже на катере далеко не уедешь - упрешься либо в плотину, либо в мост. А дальше - волоком, как в стародавние времена. И все же Балашиха, как оказалось, - морское название. Долгие годы по морям-океанам ходил сухогруз с гордым именем на борту "Балашиха". ...