Реклама

Шансов на выздоровление становится больше

В подмосковной Балашихе открылся современный стационар для онкологических больных. Отделение, где пациенты будут проходить курсы химиотерапии, оборудовано по последнему слову медицинской техники. Врачи считают, что это позволит сократить очередь нуждающихся в лечении и увеличить их шансы на выздоровление.

В новом отделении пациентам будут делать внутривенные и внутримышечные инъекции. Процедура может длиться до трех часов. Швейцарские разработчики постарались, чтобы все это время онкологические больные провели с комфортом.

"Одно из самых слабых мест — не отставание в технологическом уровне, а отставание в сервисном обеспечении лечебного процесса. И этот важнейший раздел героическими усилиями наших коллег частично решен для МООД", — сказал Михаил Давыдов, президент Российской академии медицинских наук, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина.

Кушетка-трансформер сделана по новейшим технологиям. Она регулируется в семи положениях. Для удобства можно установить нужную высоту, подогнать спинку кресла и пристегнуть подушку для головы.

"В Московской области очень много пациентов, страдающих злокачественными патологиями. И не все больные вовремя получают курс химиотерапии — лечебные курсы, которые применяются в 70 процентах. Когда мы увидели очередь на лечение, мы решили переделать нашу раздевалку в стационар", — объясняет Римма Савкова, главный врач Московского областного онкологического диспансера.

Есть здесь и лаборатория. Здесь медперсонал смешивает опасные яды. Каждому пациенту необходима персональная доза химиотерапии. При подготовке препарата врач рискует получить отравление ядовитыми парами. Новый шкаф оснащен системой обеззараживания атмосферы. Теперь медики в полной безопасности.

"Здесь созданы все условия для того, чтобы пациенты получали необходимое лечение по всем требованиям международного норматива. Созданы места для медперсонала, чтобы они не подвергались воздействию химиотерапии и работали в соответствии с условиями обеспечения эффективной медицинской помощи", — говорит Дмитрий Борисов, исполнительный директор Всероссийской онкологической программы "Равное право на жизнь".

Онкологические заболевания в этом году на втором месте среди причин смертности. Сейчас в клиниках с таким диагнозом лежат больше двух миллионов человек. Из них шесть процентов — жители Москвы и Подмосковья. Эта цифра могла быть и больше. Спасти положение может только профилактика и современная аппаратура, которая теперь есть в Московском областном онкологическом диспансере. Медики надеются, что новый стационар позволит еще эффективнее бороться со страшной болезнью.


www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=14314&cid=
05:47