19 марта свой юбилей отметила Людмила Ивановна Мирецкая - директор ДШИ № 3

Текущий год богат на музыкальные юбилеи. 19 марта свой юбилей отметила Людмила Ивановна Мирецкая — директор ДШИ № 3, что в микрорайоне Гагарина. Из сорока лет творческой деятельности Людмилы Ивановны восемь отдано руководству школой искусств, которая в наше непростое время является центром культурной жизни микрорайона. Педагоги не только обучают детей игре на музыкальных инструментах, вокалу, хореографии и изобразительному искусству. Они приобщают к культуре всех жителей микрорайона,устраивая выставки, концерты и праздники.


Под руководством опытных педагогов дети (а их 273 человека) осваивают фортепьяно, баян, гитару, духовые инструменты. В группе общего эстетического развития занимаются самые маленькие ученики, которым не исполнилось и трёх лет, а на занятия эстрадного ансамбля приходят старшеклассники. Несколько сотен детей постигли азы народного искусства в фольклорном ансамбле «Хоровод».

Людмила Ивановна преподаёт вокал. Руководимый ею ансамбль «Благовест», которому уже 17 лет, любим балаши-хинцами, он принимает самое активное участие во многих городских мероприятиях — Рождественских чтениях, Свири-довских фестивалях, Днях славянской письменности и культуры. Имея многолетний опыт работы, Л. И. Мирецкая создала программу перспективного развития школы, которая носит название «XXI век — эпоха духовного просвещения. Духовность как понятие, объединяющее искусство, образование и церковь». По словам Людмилы Ивановны, главная цель этой программы — возрождение духовных ценностей, которые были утрачены за время советского периода, и воспитание подрастающего поколения в традициях духовности. «Мы не навязываем веры и церковных обрядов, а просто объясняем детям и их родителям азы православия, говорим о нравственности, — рассказывает Людмила Ивановна. — С большим интересом у нас посещаются уроки настоятеля храма Неопалимая Купина о. Дмитрия. На уроках в детях раскрывается очень много прекрасного, они задумываются о своём поведении. Наши дети поют духовную музыку, проводят беседы с одноклассниками. Сама атмосфера в школе № 24, где они учатся, стала чище, благодаря нашим детям. Изменилась даже культура слушания концертов».

Педагоги ДШИ № 3 в течение многих лет работают с детьми-сиротами, а не так давно «под опекой» этих прекрасных людей оказались и дети-инвалиды, с которыми преподаватель проводит уроки музыки. Под руководством педагогов здоровые дети и дети-инвалиды устраивают совместные концерты и праздники.

ДШИ № 3 имеет два филиала. Один был открыт в досуговом центре «Солнышко» в то время, когда микрорайон только строился, другой, под названием «Родник», открылся при воскресной школе храма Дмитрия Солунского в посёлке Восточном, благодаря чему Л. И. Мирецкая смогла дать детям этого района музыкальное образование.

Педагоги и учащиеся ДШИ № 3 активно участвуют в фестивалях, конкурсах, выставках, проводимых в Балашихе и других городах Московской области. Их работа отмечена значительным числом дипломов, грамот и благодарностей. Особая гордость Людмилы Ивановны — вокалисты, восемь её выпускников поступили в музыкальный педагогический колледж. Её ученики поют в храмах, несколько человек стали священниками.

Руководить большим коллективом педагогов и учеников — дело непростое.



ДШИ № 3 имеет два филиала. Один был открыт в досуговом центре «Солнышко» в то время, когда микрорайон только строился, другой, под названием «Родник», открылся при воскресной школе храма Дмитрия Солунского в посёлке Восточном.


Ансамбль «Благовест» принимает самое активное участие во многих городских мероприятиях — Рождественских чтениях, Сви-ридовских фестивалях, Днях славянской письменности и культуры.

Людмила Ивановна делает это с честью. Людмила Ивановна уверена, что её усилия, как и усилия её коллег, не пропадут даром -ученики ДШИ № 3 через всю жизнь пронесут в своих сердцах любовь к музыке и отечественной культуре.

Успехов Вам, Людмила Ивановна!


01:38

Информация

История Федерального государственного унитарного предприятия «Научноисследовательский инженерный институт» (ФГУП «НИИИ») берёт своё начало с августа 1941 года, когда в один из труднейших периодов нашей страны в Балашихе по приказу Наркомата боеприпасов был создан завод № 582 по производству инженерных боеприпасов. После окон...
Признаемся честно - за творчеством певицы Варвары следим давно. Очень редко наши исполнители сочетают в себе красоту и прекрасные вокальные данные. Да и стиль у Варвары отличается от обычной российской попсы. Его называют иногда европопом. А когда узнали, что Варвара родом из Балашихи, то зауважали ее еще больше - землячество, все-таки, великая вещ...
Современный город славен своими предприятиями, организациями и людьми, работающими на этих предприятиях. Трудно равнодушно пройти мимо городской Доски почёта, где красуются портреты и имена наших лучших людей, ведь каждый из них вложил и продолжает вкладывать свою добрую лепту в развитие городского округа. В этом году решением совета по наградам Ба...
В Балашихинском районе статистический орган работает тоже достаточно давно, с прошлого века. Инспектура (так он сначала назывался) государственной статистики в Балашихинском районе была основана в 1943 году и подчинялась Центральному управлению государственной статистики СССР. Возглавила её Мария Григорьевна Дёмина. Городской инспектура стала в 196...
|