Детская школа искусств № 7 - единственная сельская школа искусств в нашем районе

Не зря говорят, что все дети талантливы. Ребёнок приходит в мир с широко раскрытыми глазами и с огромным желанием познать окружающее пространство. Его волнуют краски и звуки, и задача взрослых — вовремя распознать и направить интересы и способности ребёнка в нужное русло, познакомить и приблизить его к искусству. И одним из звеньев познания прекрасного являются детские школы искусств — неповторимый мир творчества и созидания.

В ДШИ № 7 сложились замечательные традиции: посвящение в юные музыканты, занимательные музыкально-литературные викторины, новогодние театрализованные представления, конкурс военной песни, встречи с ветеранами.

Детская школа искусств № 7, расположенная в Агрогородке, — единственная сельская школа искусств в нашем районе. Образована она в 1978 году, и в этом году коллектив школы отмечает свой 30-летний юбилей. Сегодня здесь учатся мастерству игры на музыкальных инструментах, вокалу, хореографическому и театральному искусству 290 детей из Агрогородка, д.

Чёрное, микрорайона МАРЗ и г. Железнодорожного. Им помогают чувствовать, мыслить и творить 25 высококвалифицированных педагогов, настоящих энтузиастов своего дела. С 2001 года школу возглавляет Ольга Ивановна Грибова, чей педагогический стаж работы составляет 28 лет, 24 из которых отданы родной школе. Во многом благодаря её инициативам школа даёт прекрасное образование детям, она любима и уважаема учениками и по достоинству оценена родителями. Именно за годы руководства О. И. Грибовой в школе открыты театральное, хореографическое и самоокупаемое отделения, значительно расширился отдел духовых инструментов. Интересную и очень результативную работу педагоги ДШИ № 7 проводят с воспитанниками Салтыков-ского детского дома: 20 детей занимаются в школе на бесплатной основе, и многие из них добиваются определённых успехов.

За годы существования ДШИ № 7 в ней сложились замечательные традиции: посвящение в юные музыканты, занимательные музыкально-литературные викторины, новогодние театрализованные представления, конкурс военной песни, встречи с ветеранами, выпускной вечер «На крыльях музыки летите в жизнь...».

В 2004 году ДШИ № 7 стала лауреатом муниципальной премии Балашихинского района в области музыкального воспитания и образования детей и молодёжи.

Единственная проблема педагогического коллектива в том, что, не имея своего здания, школа искусств располагается в общеобразовательной школе № 18, что несколько ограничивает её возможности. А как хочется О. И. Грибовой открыть ещё и художественное отделение! Сейчас есть надежда, что вопрос о своём здании или хотя бы о пристройке к общеобразовательной школе будет решён. В том, чтобы ДШИ № 7 расширялась и функционировала в полную силу, заинтересованы не только педагоги школы и родители учеников, но и начальник департамента по делам сельских территорий В. В. Скрипкина и глава городского округа Балашиха В. Г. Самоделов.

В ДШИ № 7 не одно поколение ребятишек соприкоснулось с волшебным миром искусства, здесь уютно всем. А достиже-

В 2004 году ДШИ № 7 стала лауреатом муниципальной премии Балашихинского района в области музыкального воспитания и образования детей и молодёжи.

С 2001 года школу возглавляет Ольга Ивановна Грибова, чей педагогический стаж работы составляет 28 лет.

ния детей — творческие победы в городских, областных и международных конкурсах — результат умелого обращения педагогов с тонкой душой ребёнка, который полон отдачи только при взаимопонимании и любви ученика и учителя. Не зря же дети так говорят о своей школе:

«Поёт труба и с нею вместе

Валторна, саксофон,

кларнет.

Надежды маленький

оркестрик -

Он символ славы и побед!»

Наверное, неспроста год юбилея школы совпал с личным юбилеем О. И. Грибовой. Хочется пожелать педагогическому коллективу ДШИ № 7 и её директору новых побед в жизни «на крыльях музыки»!

01:35
|