Хроника проишествий в балашихе за последнее время

ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ

С начала года в городском округе Балашиха не произошло ни одного ДТП с участием детей, которое бы повлекло тяжкие последствия. В то же время за два месяца 2008 года на дорогах Московской области пострадали 96 и погибли 9 юных участников движения. Детей-пассажиров взрослые перевозили не пристегнутыми ремнями безопасности, без использования специальных детских удерживающих устройств.

На территории обслуживания 5 СБ ДПС с начала года погиб один ребенок-пассажир и шестеро получили ранения различной степени тяжести. Среди них три ребенка участвовали в ДТП как пешеходы и три — в качестве пассажиров.

В целях снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма с 17 по 30 марта на территории Московской области будут проводиться целевые профилактические мероприятия «Весенние каникулы». Во всех школах округа пройдут классные часы, дополнительные занятия, родительские собрания, посвященные соблюдению детьми правил дорожного движения. Инспекторами ГИБДД организованы дополнительные дежурства у школ и в местах массового нахождения детей.

Во время школьных каникул количество детей на улице увеличится, и от того, насколько мы будем внимательны к ним, зависят их жизнь и здоровье. Будьте примером для своих детей! Внимательно и осторожно ведите себя на проезжей части и возле нее. Пользуйтесь подземными и надземными пешеходными переходами. Будьте взаимовежливы на дороге.

ОГИБДД УВД

по городскому округу

Балашиха.

ОПАСНЫЕ ГРУЗЫ

ДТП с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, несмотря на принимаемые профилактические меры, продолжают происходить.

Например, водитель автопоезда превысил скорость, съехал в кювет, в результате чего автомобиль опрокинулся. Сам водитель погиб, а из поврежденной цистерны вытекло 200 литров бензина. Опасный груз перевозился без соответствующего разрешения. В другом случае водитель управлял полуприцепом-цистерной. На криволинейном участке дороги произошло смещение центра тяжести автопоезда, что и стало причиной потери его управляемости. В результате автопоезд, разрушив дорожное ограждение, опрокинулся в кювет и загорелся. Водитель погиб, а транспортное средство, в цистерне которого находилось более 14 тонн дизельного топлива, было уничтожено огнем.

Как показывает статистика, водители, перевозящие опасные грузы, не имеют надлежащих согласований на перевозку опасных грузов и зачастую управляют машиной в утомленном состоянии.

Командование 5 СБ ДПС обращается к лицам, ответственным за перевозку опасных грузов, с просьбой более тщательно инструктировать водительский состав. А остальным участникам движения стоит более внимательно относиться к автомашинам с опасным грузом.

Если вы стали участником ДТП или оно произошло на ваших глазах, сообщите в дежурную часть 5 СБ ДПС по телефонам: в Москве — 521-18-29; в Ногинске — 4-70-53.

В.М. ПЫЛАЕВ,

командир 5СБ2 СП ДПС ГУВД

по Московской области,

подполковник милиции.

14:24

Информация

Как и многие города ближнего Подмосковья, Балашиха активно ведет строительство объектов недвижимости. С точки зрения инвестиций Балашихинский район является одним из самых перспективных и привлекательных: это и близость к Москве, и возможность возводить целые микрорайоны, которые естественным образом отделяются друг от друга лесными массивами и вод...
К западу от Москвы места больше сельские, лесные, дачные. Ведется так не одно столетие - для того чтобы в результате всем известного западного переноса воздуха приходил этот воздух в Москву чистым. Вся подмосковная промышленность расположена к востоку от столицы. Луч на северо-восток: Мытищи, Королев. Луч на юго-восток: Люберцы, Жуковский, Раменско...
Москву и ее город-спутник Балашиху разделяют всего 5 км Горьковского шоссе. Город с населением 130 тыс. человек тесно связан со столицей, о чем косвенно свидетельствует многочисленность транспортных маршрутов. Доехать сюда можно от четырех станций метро: «Новогиреево», «Партизанской», «Шоссе Энтузиастов» и «...
Балашиха (ударение на суффиксе). название такого типа встречаются довольно редко. Барвиха, Потылиха, Плющиха. Другие и припомнить трудно. Уместно попытаться ответить на вопрос: как правильно произносить название нашего города - с ударением на втором или на третьем слоге? В названии московских улиц Потылиха и Плющиха закрепилось подвижное ударение, ...
|