Помогает только небо. Даже мэр не в силах решить проблему...

В прошлом номере мы рассказывали о чрезвычайном положении, которое сложилось в конно-спортивном клубе «Виват». Из-за конфликта с новыми собственниками колхозных земель 10 июля в конно-спортивном клубе отключено электричество, после чего прекратили свою работу все насосы и 60 лошадей с жеребятами оказались без воды.

Нам удалось связаться по телефону с главой Балашихи Владимиром Самоделовым.

– О проблеме, конечно, знаем, и мы ее обязательно решим в ближайшее время. После того как имущество колхоза было распродано, договор, заключенный с «Виватом», закончился. И у земли теперь новые собственники. Дело осложняется еще и тем, что Мельникова (новая собственница земли. — Е. Щ.) выиграла суд, и получается, что я иду против закона тоже, разрешая клубу находиться на территории. Но я как глава района обещаю, что предоставлю другую территорию.

Будет ли хотя бы вода?

— Все будет в порядке. Воду дадим, никто не погибнет. И вопросы с клубом обязательно решим, повторяю, в самое ближайшее время.

Это он сказал в воскресенье, 15 июля. Однако в среду электричество еще не дали, несмотря на обещания.

— Электроэнергии нет по-прежнему, — сообщила учредитель клуба Анастасия Сергеева. — На днях пыталась связаться с руководством колхоза, но мне охранник дал ясно понять, что желающих разговаривать со мной нет. У нас стоит на территории конюшни небольшой генератор, который тонкой струйкой качает воду, но теперь стал барахлить и он. К нашему счастью, несколько дней назад прошел сильный дождь. А у нас рядом с пастбищем есть большая яма, и там скопилась вода. Теперь и она закончилась. Добровольные помощники возят воду в баллонах.


Евгений Щепин
www.novayagazeta.ru/data/2007/54/09.html

05:24

Информация

    Можно конечно сказать, что поселок Салтыковка получил название от фамилии Салтыковых, но все-таки причастность определенного лица к его возникновению выяснить лучше всего способом исключения.     Первой на очереди должна быть Дарья Салтычиха. Может, и в самом деле в названии поселка увековечены "заслуги" ...
|