Реклама

Сфера услуг в городском округе Балашиха развивается

Несмотря на всевозможные исторические и экономические перемены, сфера услуг была и остаётся социально значимой. Сегодня в городском округе Балашиха работают 279 организаций, занимающихся различными видами услуг. Только в прошлом году ими оказаны услуги жителям на сумму более 521 миллиона рублей. Как рассказала главный специалист отдела потребительского рынка и бытовых услуг О. А. Завьялова, ежегодно в городском округе Балашиха открывается по 12-14 новых предприятий, и 2007 год не стал исключением. Большой популярностью пользуются парикмахерские услуги, и поэтому уже в этом году открылось 8 предприятий парикмахерского искусства, а всего у нас в городе 78 парикмахерских. В торговом центре «Идея» в микрорайоне ЦОВБ на радость жителей открылся «Мультисервис», где на небольшой территории расположилось сразу несколько пунктов, оказывающих различные виды бытовых услуг: металлоре-монт, ремонт часов, ремонт обуви и одежды.

В настоящее время у нас работают 19 ателье, которые специализируются в основном на пошиве и ремонте верхней одежды и костюмов. В «Доме быта» на ул.Первомайской есть элитное ателье ООО «Бэст», где состоятельные люди могут сшить себе одежду из дорогих импортных тканей на любой вкус. К услугам клиентов конструктор-модельер и дизайнер. А в ателье «Элегант», что на пр. Ленина, вам помогут раскроить ткань для будущего платья или костюма, если вы хотите сшить его сами.

К сожалению, в городе не хватает химчисток-прачечных. Есть только 9 приёмных пунктов и все они — московские, то есть бельё принимают и увозят в Москву. Функционируют 8 саун и бань, из них две — муниципальные. Большой популярностью у жителей пользуется «Русская баня» на ул.Текстилыциков. Её руководитель Нина Николаевна Назарова за свою работу неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами главы городского округа Балашиха.

На хорошем счету в Балашихе 25 предприятий по ремонту обуви, на работу которых жалоб практически нет. Добрую славу горожан снискала мастерская по ремонту бытовой техники ООО «Орбита-Сервис» на ул. Калинина, где льготным категориям граждан директор В. И. Гражданкин предоставляет скидки от 10 до 20 %. В этой мастерской широкий спектр услуг и минимальные сроки исполнения работ.

У нас есть 11 предприятий, оказывающих фотоуслуги, где кроме обычной вам могут предложить художественную съёмку, подготовить фотоальбом.

К сожалению, в Подмосковье забыт такой вид услуг, как прокат. А между тем люди нуждаются в прокате лыж, коньков, посуды для проведения крупных мероприятий. «Мы хотим возродить эту услугу, — говорит Оксана Анатольевна, — так же, как развивать мультисервис и открыть свою прачечную, потому что всё это нужно городу».

В Балашихе — три предприятия по ремонту мебели. Одно занимается ремонтом любой мебели, другое — офисной, третье — мебели из пластмассы. В городе работают 6 ломбардов.

Два года у нас существует новый вид услуг, касающихся работы в семьях. Если вам нужны гувернантки, няни, репетиторы, вы можете обратиться в ГКЦ «Подмосковные вечера». В здании культурного центра и расположена организация, оказывающая такие услуги.

«В преддверии нашего праздника я бы хотела пожелать всем работникам системы бытового обслуживания здоровья, счастья, любви, -говорит О. А Завьялова. -Сфера услуг в городском округе Балашиха развивается, расширяется спектр её предложений, а это значит, что жить горожанам станет ещё удобнее и комфортней».


Материалы подготовила Лидия ЕФИМОВА.

01:20

Информация

Балашиха, город в Московской области РСФСР. Расположен на р. Пехорка (приток р. Москвы), в 25 км к В. от Москвы. Конечный пункт ж.-д. ветки от станции Реутово. 92,4 тыс. жит. (1970). Старинный центр текстильной промышленности (с 1830). Хлопкопрядильная и суконная фабрики, кислородный завод. Факультет заочного машиностроительного института, с.-х. ин...
Балашихинский район — один из первых в Подмосковье не только по уровню экономического развития, но и по количеству достижений в области культуры и науки. Балашихе есть чем гордиться: градообразующими предприятиями, такими, каклитейно-механический завод, ОАО «Криогенмаш», научными институтами (ВНИИПО, «Союздорнии» и др....