16 марта комунальные службы Балашихи отмечают чвой проффисиональный праздник

16 марта по давно сложившейся традиции отмечается профессиональный праздник работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения. Сегодня городской округ Балашиха насчитывает свыше трех тысяч работников ЖКХ и 3 тысячи 204 человека, работающих в сфере оказания услуг населению.

Трудно не согласиться с тем, что от того, насколько грамотно и ответственно трудятся работники ЖКХ, зависит жизнь населения того или иного города или региона. В городском округе Балашиха на рынке услуг ЖКХ с 2004 года работает МУП «КУРС», и за эти годы предприятие зарекомендовало себя с самой лучшей стороны, о чём говорит тот факт, что, выбирая управляющую компанию, именно МУП «КУРС» отдало предпочтение большинство балаши-хинцев. О сегодняшнем дне предприятия, о перспективах мы вели разговор с его директором С. Н. Джеглавом.

«До выбора способа управления у нас на обслуживании было 711 домов, — рассказывает Сергей Николаевич. — Сейчас жители 706 домов отдали нам свои голоса, с жителями 5 домов мы находимся в стадии переговоров. Я только приветствую такие переговоры, потому что чем активнее жители участвуют в них, тем легче нам потом будет работать. Люди предлагают свои варианты договора и отстаивают их, мы как специалисты прислушиваемся, знакомим их с нормативными документами, находим общие решения».

Прошедший 2007 год был отмечен многими положительными моментами, одним из которых является замена 69 лифтов, отработавших нормативный срок гарантийной эксплуатации. На это серьёзное дело распоряжением главы городского округа Балашиха В. Г. Самоделова было выделено из фонда развития 78 миллионов рублей. По словам С. Н. Джеглава, подобные работы в таком объёме производятся крайне редко и только в отдельных районах Московской области. И очень радует то, что замена была произведена качественно.

Кстати сказать, по итогам аттестации, которая проводилась в МУП «КУРС», специалисты отдела безопасности труда и контроля за работой лифтового хозяйства были признаны лучшими. Что же касается лифтёров, к работе которых одно время было немало претензий, то и здесь положение меняется в лучшую сторону. Руководство предприятия изыскивает возможности за счёт надбавок за сложность, за работу в ночное время и за счёт перераспределения средств поднять лифтёрам зарплату.

Нельзя не отметить, какой большой объём работ по благоустройству был сделан в прошедшем году в микрорайоне Балашиха-1, прежде всего — вокруг Ледового дворца. Вся территория, которая находится между улицами Советской, Парковой и проспектом Ленина, и от проспекта Ленина до школы ДОСААФ, благоустроена в современном стиле, оформлены новые газоны, отремонтированы подъезды, фасады домов, силами МУП «Флора» оборудованы детские площадки. «Это очень большие вложения, — говорит С. Н. Дже-глав. — Только на одни газоны и от-мостку вокруг домов потратили около 7 миллионов рублей и 5 миллионов — на ремонт подъездов. Дополнительно город выделял деньги на ремонт фасадов домов по ул. Парковой и по проспекту Ленина».

Балашихинцы не могут не заметить, что город стал гораздо краше. Особенно довольны жители микрорайонов «Новый Свет» и Дзержинского, где все дворы были заасфальтированы. Ранее на состояние этих дворов постоянно шли жалобы, на что обращал внимание депутатский корпус. И вот в прошлом году благодаря администрации городского округа Балашиха на областные деньги всё было отремонтировано. Чтобы деньги не оказались выброшенными на ветер, задача коммунальщиков теперь — проверить по весне качество проделанных работ, и если обнаружатся проблемные места, выставить претензии тем организациям, которые укладывали асфальт.

Наступивший год С. Н. Джеглав называет годом «кустовых» работ, то есть строятся больше планы по благоустройству микрорайонов. Необходимо, например, заасфальтировать дворы в микрорайоне Балашиха-3, в частности на улицах Пушкинской и Октябрьской, но всё будет зависеть от финансирования. «Есть такая программа по федеральному закону № 185 — «О выделении денежных средств на реконструкцию и капитальный ремонт жилищного фонда», — рассказывает Сергей Николаевич. — Войдя в эту программу, мы получим значительную прибавку к нашим средствам со стороны федерального и областного бюджетов. Программа эта рассматривается на Совете депутатов, в частности из федерального бюджета только на этот год предусматривается выделение 74-х миллионов рублей на реконструкцию жилищного фонда, 37 миллионов должен выделить муниципалитет. Но есть в этой программе некоторые условия, которые могут жителям не понравиться. Это софинансирование подобных работ собственниками жилья. В данном случае, согласно программе, софинансирование должно составить 7 миллионов рублей».

Как отнесутся к подобным нововведениям балашихинцы — пока неясно. У нас есть примеры, когда жители отдельных домов сдают деньги на ремонт подъездов, организацию отдельной комнаты для консьержки, на установку ограждений перед домами и детских площадок. «К этому нужно готовиться, — говорит С. Н. Джеглав. — У управляющей компании один заказчик — собственник. Как он захочет, так и будет жить. Все вопросы будем решать вместе. Деньги, полученные с жителей, пойдут на ремонт системы водоснабжения и отопления, реконструкцию дворов, в том числе и асфальтирование.

В преддверии праздника хочется поблагодарить за труд всех работников МУП «КУРС» и пожелать тепла в домах, здоровья, семейного благополучия, а также нового перспективного видения нашей работы, отвечающего желаниям жителей округа».

01:07

Информация

18 августа 1943 года мне исполнилось 17 лет. Через две недели после этого я стал красноармейцем рабоче-крестьянской Красной Армии. Вначале был стрелком-автоматчиком 9-й роты 71 -го гвардейского Краснознамённого стрелкового полка, 24-й гвардейской стрелковой дивизии, 2-й гвардейской армии Южного фронта. Наша рота 6 раз ходила в атаку в боях на реке ...
Они живут по разным адресам в Балашихе, но есть у них и много общих памятных мест. Они -это дети, внуки, правнуки, родственники трёх братьев и сестры Цыганковых, которые в тридцатых-соро-ковых годах связали свою судьбу с городом и с Балашихинским литейно-механическим заводом. Первопроходцем был старший из них - Петр Николаевич. На БЛМЗ также работа...
Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...
|