«Патриот» и МУ КМЦ «Спутник» провело в школе № 11 военно-спортивную игру

В рамках месячника защитника Отечества управление по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму администрации городского округа Балашиха совместно с Московской областной общественной молодежной патриотической организацией «Патриот» и МУ КМЦ «Спутник» провело в средней общеобразовательной школе № 11 военно-спортивную игру «А ну-ка, парни!». В соревнованиях приняли участие допризывники — учащиеся школ № 11, 27, 6, ПТУ № 47 и Балашихинского государственного промышленно-экономического колледжа.

Открыл мероприятие председатель организации «Патриот» Владимир Сальковский. Он же выступил и в роли главного судьи соревнований, которые состояли из трех этапов. В первом из них участникам предлагалось представить свою команду. И здесь отличились старшеклассники школы № 27, команда которых называлась «ДМБ-2008». Они показали, что готовы служить в армии, уверенно промаршировав по спортивному залу и исполнив строевую песню.

«Мы выпускники школы № 27! Это наш первый дембель! И дай Бог не последний!» — хором заявили молодые защитники Отечества.

Затем будущие бойцы соревновались на время в разборке и сбор-

ке автомата. Опытнейшего в этом деле члена команды «ДМБ-2008» обогнал участник команды «Отважные» (школа № 11). Серьезную конкуренцию «дембелям» составили «отважные» и в следующем туре:

одному из участников этой команды удалось более двадцати раз поднять 16-килограммовые гири. Представители трех других сборных отличились в подтягивании на перекладине.

Однако если в первых двух этапах соревновались отдельные представители каждой команды, то последний тур представлял собой эстафету, в которой главную роль сыграли чувство плеча товарища, командный дух, ловкость и умение ориентироваться в ситуации. Главный судья предложил мальчишкам на скорость продемонстрировать упражнение «каракатица» (цепочкой закинуть ноги друг другу на плечи и передвигаться на одних руках), обратно пробежать по «живому тоннелю», затем, лежа, передавать ногами баскетбольный мяч, по очереди разбирать и собирать винтовку и, наконец, надев противогаз, на носилках донести до назначенного пункта раненого товарища. Все это стало настоящим испытанием для спортсменов! Некоторым из них и вовсе пришлось сойти с дистанции. Ведь не так уж и легко, как кажется на первый взгляд, обращаться с винтовкой, совмещая эстафетные задания с силовыми упражнениями и бегом на скорость. Однако хозяева школы — команда «Отважные» оправдала свое название, показав лучшее время! Пару минут спустя к финишу пришли и «дембеля». За ними финишировала команда «Добрыня» (школа № 6).

Организаторы приготовили всем победителям отличные подарки и дипломы!

Материалы полосы подготовила Кристина ИВАНОВА.

12:13

Информация

Вплоть до середины XIX в. называлась Большой Володимирской дорогой, начинавшейся от московской Рогожской заставы. Во второй половине XII в. князь Андрей Боголюбский превращает Владимир в столицу Северо-Восточной Руси. Однако постепенное возвышение Москвы способствовало поискам более короткой дороги между двумя знаменитыми городами. Этот путь и стал...
    На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.    В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корре...
На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института  ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корреспондент АН, генеральный констру...
|