На лыжный старт вышли сбор­ные команды представите­лей жкх и водоканала Балашихи

В один из морозных дней у подножия Лисьей горы со­бралось немало людей на лыжах, готовых начать со­ревнования по классическим лыжам на дистанции 1,5 и 3 километра. Так в рамках зимней спартакиады на лыжный старт вышли сбор­ные команды представите­лей жилищно-коммунально­го хозяйства, водоканала и теплосети трех городских округов: Балашихи, Реутова и Железнодорожного.
          18-ти лет назад Московский областной комитет профсоюзов ЖКХ принял постановление ежегодно проводить спор­тивно-оздоровительные мероприятия среди со­трудников предприятий жилищно-коммунального хозяйства, членов их се­мей и руководящего со­става, чтобы поддерживать и развивать спортивную систему трудовых коллек­тивов, сохранить работу детских и юношеских спортшкол, активно про­пагандировать здоровый образ жизни, — проком­ментировала мероприятие председатель Балашихин-ской территориальной ор­ганизации профсоюзов ЖКХ Тамара Сапегина.
          Хорошего старта и глад­кой лыжни спортсменам пожелал начальник управ­ления жилищно-комму­нального хозяйства Дмит­рий Воробьев.
          Первыми на забег в пол­тора километра вышли ак­тивные представительницы предприятий ЖКХ. Это и сборная команда МУП «КУРС», и балашихинский водоканал, электросеть и теплосеть трех городских округов, ООО «Балавтодор», УО «Жилсервис» (г. Реутов), УО «Управляющая компа­ния» (г. Железнодорож­ный), МУП «Озеленение и благоустройство», ООО «ВДПО» и другие. За ними на дистанцию три километ­ра вышли мужчины.
          Стоит отметить, что многие спортсмены, неза­висимо от уровня подго­товки и возраста, показали отличное время и технику катания. Те, кто, как гово­рится, на золото не претен­довал, придерживались ос новного правила подобных соревнований — главное не победа, а участие.
          Но заветный Кубок, бес­спорно, достался самым быстрым участникам. Ими стали лыжники ООО «Бала-шихинский Водоканал». Второе место на пьедестале заняло МУП «Реутовская Теплосеть», а замкнуло трой­ку лидеров ЗАО «БЭЛС».
          Продолжилась спарта­киада в стрелковом клубе РОСТО, где те же участни­ки соревновались в пуле­вой стрельбе. И там все ме­дали собрала Балашиха: первое место — «Балашиха межрайгаз», второе — ООО «Балашихинский Водока­нал» и третье — МУП «КУРС». Вот так сотрудни­ки предприятий ЖКХ, можно сказать, стали биат­лонистами, правда, разде­лив две дисциплины этого вида спорта на два этапа.
          Думается, что в буду­щем организаторы этих соревнований смогут со­единить дисциплины во­едино, и тогда на старт бу­дут выходить уже не прос­то лыжники и стрелки, а настоящие биатлонисты жилищно-коммунального хозяйства.


Кристина Иванова

00:59

Информация

В пределах г. Балашихи — шоссе Энтузиастов. Вплоть до середины XIX в. называлась Большой Володимирской дорогой, начинавшейся от московской Рогожской заставы. Во второй половине XII в. князь Андрей Боголюбский превращает Владимир в столицу Северо-Восточной Руси...
Вплоть до середины XIX в. называлась Большой Володимирской дорогой, начинавшейся от московской Рогожской заставы. Во второй половине XII в. князь Андрей Боголюбский превращает Владимир в столицу Северо-Восточной Руси. Однако постепенное возвышение Москвы способствовало поискам более короткой дороги между двумя знаменитыми городами. Этот путь и стал...
   Современная автомагистраль Москва – Нижний Новгород имеет давнюю историю. Владимирский тракт связывал центр Северо-восточной Руси – Владимирское княжество – с Киевом, Смоленском и другими землями к западу и югу. Положение Москвы на Владимирке во многом определило ее дальнейшее возвышение. Выдающееся положение дороги о...
|