Выборы президента в Балашихе

Григорий Миронюк пришел на 18-й избирательный участок микрорайона Гагарина города Балашихи и хотел забрать с собой бюллетень по выборам президента, но был остановлен милицией: «Задержали и держат меня на избирательном участке — проголосуйте и идите свободно, куда хотите. Был разговор о том, что мы вас отвезем в ОВД. Я говорю — тогда вы будете меня отсюда выносить, потому что за пределами избирательного участка я не знаю… Протокол о задержании не хотят составлять». На 18-й участок приехал начальник районного ОВД Сергей Васильев, который заявил, что закон «О выборах» это запрещает: «либо они вообще не приходят, либо они приходят и голосуют, оставляя избирательный участок. Зачем они зарегистрировались, взяли бюллетень? Это вам не игрушка».

В результате этим избирателям (их было трое) разрешили взять с собой ксерокопии при условии, что сами бюллетени они заполнят и опустят в урны. Ксерокопировать водили под конвоем — один спереди, один сзади.

По неоффициальным данным из Балашихинского районного отделения КПРФ почти на каждом участке был произведен вброс бюллетений в урны для голосования. При вскрытии ящиков наблюдатели обнаруживали пачки бюллетений заполненых одной и тойже ручкой (цвета чернил которого даже небыло в кабинах для голосования) и схожих по характеру подчерка.
09:43
|