В Балашихе часовой застрелил напавшего на него сослуживца

Часовой одной из частей Минобороны России, дислоцированной в подмосковной Балашихе, убил сослуживца, напавшего на него с топором. Об этом сообщил источник в силовых структурах Московской области.

По его словам, нападение на часового одной из частей ВВС рядового Дмитрия Диденко было совершено в ночь на четверг. «Согласно воинскому уставу, часовой для отражения нападения применил табельный автомат Калашникова и двумя выстрелами в голову убил нападавшего, в руках которого был топор», — отметил источник.После того как к месту ЧП прибыл дежурный офицер, было установлено, что погибшим является солдат той же части Алексей Королев.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 108 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего», — отметил источник.

07:15

Информация

Прогулки по парку усадьбы Пехра-Яковлевское в любое время дня и года дают посетителю разнообразную смену богатых впечатлений и эмоциональных настроений. Своей планировкой В. И. Баженов предлагает массу маршрутов, постепенно уводя нас по аллеям от помпезного аристократического парка в ту его часть, где по просекам и тропинкам мы попадаем в русскую п...
Чтобы лучше понять замысел зодчего, пройдёмте по этим просекам, начиная с первой, и далее по часовой стрелке по периметру парка. Первая просека (1п) упирается в левую аллею (Ла). На их пересечении поляна, где в кругу кронных лип на восходе солнца весной можно полюбоваться цветением сада, а в сумерках послушать уханье филина, охраняющего его от мыше...
|