Заявление по вопросу пожарной безопасности в мкр. Никольско-Архангельский

Письмо в МЧС Шойгу С.К.

МЧС России

Шойгу С.К.


Копия:      Главе администрации г.о. Балашиха

                  Самоделову В.Г.


 

 

Заявление

по вопросу пожарной безопасности в мкр. Никольско-Архангельский.

 

Настоящим сообщается о неудовлетворительной, сложной и катастрофически ухудшающейся пожарной обстановке в мкр. Никольско-Архангельский после вхождения в состав городского округа Балашиха Московской области.  

В последнее время на территории бывшего посёлка Никольско-Архангельский отсутствует концепция обеспечения комплексной противопожарной защиты и неразграничение ответственности по обеспечению выполнения требований Федерального Закона от 21 декабря 1994года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и выявлены глобальные проблемы по следующим вопросам:

1. В грубое нарушение норм пожарной безопасности НПБ 101-95 "Нормы проектирования объектов пожарной охраны" в мкр. Никольско-Архангельский городского округа Балашиха не организована пожарная охрана (пост).

2. Не обеспечивается система противопожарной защиты микрорайона, в связи с тем, что с 01.01.2007 г. ГОСПОЖНАДЗОР не участвует в подготовке заключений по объектам всего капитального строительства (отремонтированного, реконструируемого и вновь построенного) по требованиям пожарной безопасности.

3. Фактически отсутствует противопожарный (в том числе объединенный) водопровод и пожарные водоемы, которые должны отвечать требованиям, изложенным в СНиП 2.04.02-84 "Наружные сети и сооружения".

Большинство колодцев на территории мкр. Никольско-Архангельский уничтожены, пришли в негодность, или запользованы (присоединены к своему участку и огорожены забором) недобросовестными владельцами прилегающих участков.

Пожарные гидранты по внешнему пожаротушению не проверяются и не испытываются в соответствии с нормативными документами.

4. При разработке технических решений в области пожарной безопасности НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ требования СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан. Здания и сооружения " и СНиП 31-02- 2001 "Дома жилые одноквартирные".

5. Не проводится категорирование помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с НПБ 105-03.

6. Не проводится обучение жителей мкр. Никольско-Архангельский мерам пожарно-технического минимума.

7. Не разработаны организационные и технические мероприятия по огнезащитной обработке ТГМ конструктивных элементов помещений и зданий и применения УЗО по обеспечению пожарной безопасности электроустановок микрорайона.

8. Не выполняются требования ГОСТ 12.1.004-91 "Пожарная безопасность. Общие требования".


На основании вышеизложенного, а также:

1.     В связи с бездействием ответственных должностных лиц городского округа (в частности Управления по делам территорий), от причинённого существенного вреда (в том числе гибели людей при пожарах) законным интересам жителей микрорайона;

2.     Для повышения уровня пожарной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций межпоселкового характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, на территории мкр. Никольско-Архангельский;


 УБЕДИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ Вас срочно принять практические меры по устранению вышеуказанных недостатков (восстановить пожарную безопасность хотя бы до уровня существующего к моменту присоединения посёлка к городу Балашиха — пожарная часть, колодцы).


В связи с важностью и общественным значением вопроса, ответ прошу Вас направить в возможно короткий срок.




 

ОТВЕТ ИЗ МЧС:





07:02

Информация

    Можно конечно сказать, что поселок Салтыковка получил название от фамилии Салтыковых, но все-таки причастность определенного лица к его возникновению выяснить лучше всего способом исключения.     Первой на очереди должна быть Дарья Салтычиха. Может, и в самом деле в названии поселка увековечены "заслуги" ...
|