Балашихинская автошкола РОСТО – это популярный молодежный центр

В активе балашихинской автошколы РОСТО (ДОСААФ) немало мероприятий, значимых не только для города, но и для всей Московской области. Впрочем, слава о здешних престижных автомобильных соревнованиях, военных сборах и высокопрофессионально оборудованном тире облетела всю Россию.

Балашихинская автошкола РОСТО — это, в полном смысле, популярный молодежный центр. Здесь научат стрелять из оружия, при желании даже из арбалета, ибо оборудование тира вполне может претендовать на право зваться музейными экспонатами. Искусству вождения автомобилей обучают высококвалифицированные специалисты. Кроме того, здесь можно получить достаточно редкую специальность механика аэродромно-подвижных агрегатов.

А специальный учебный пункт для допризывников по праву считается одним из лучших в России. Ведь недаром постановлением Бюро Правления Центрального совета РОСТО за высокие показатели в деле военно-патриотического воспитания молодежи и активное участие в развитии российского спорта школе присвоено почетное звание «Образцовая».

— Основная наша задача — это подготовка специалистов для Вооруженных сил и других ведомств — говорит директор школы В. И. Козлов.

Навыки специалистов, прошедших подготовку в учебном пункте, будут соответствовать требованиям XXI века. И можно быть уверенным в том, что роль таких универсальных школ в деле военно-патриотического воспитания молодых людей в ближайшее время значительно возрастет.

Конечно, к контингенту, посещающему учебный класс, подход должен быть особым. Ведь допризывники — народ непростой: многие из них и не учатся, и нигде не работают. Но у полковника В. И. Козлова есть на этот счет свое мнение: молодежь можно вывести из подвалов и подворотен только предложением проводить время в цивилизованных условиях и с максимальной пользой для себя. Ведь все допризывники, прошедшие подготовку в учебном центре, получают водительские удостоверения и блестящие навыки стрельбы. Это ли не соблазн для мальчишек!

Кроме того, учебный класс оборудован современнейшими наглядными и методическими пособиями, компьютерами. Смонтирован здесь и электронный стрелковый тренажер, позволяющий имитировать учебную стрельбу из всех видов стрелкового оружия, включая гранатомет. Ребят от этого тренажера не оторвать!  Дай Бог, чтобы эти навыки им не пригодились в жизни, но, если все-таки придется взять в руки оружие и встать на защиту Отечества, то эти сегодняшние мальчишки с огромной благодарностью вспомнят школу и своих учителей.

00:51

Информация

В Балашихинском районе статистический орган работает тоже достаточно давно, с прошлого века. Инспектура (так он сначала назывался) государственной статистики в Балашихинском районе была основана в 1943 году и подчинялась Центральному управлению государственной статистики СССР. Возглавила её Мария Григорьевна Дёмина. Городской инспектура стала в 196...
|