999,9 удостоена Гран-При на ПРОДЭКСПО-2008

Водка «999,9» завоевала Гран-При дегустационного конкурса по алкогольной продукции на Международной ярмарке «ПРОДЭКСПО».


Конкурс, который в 2008 году проводился в десятый раз, по праву является наиболее авторитетным в России. В этом году событие собрало более 200 компаний — лидеров алкогольной отрасли. Помимо России и стран ближнего зарубежья, таких как Украина, Армения, Казахстан, образцы продукции представили Франция, Италия, Испания и другие страны Европы. Не остались в стороне и представители Нового Света, на конкурсе была представлена продукция от США до Чили и Аргентины. Участники приехали даже из Японии.

Перед жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты международного уровня, стояла нелегкая задача выбрать лучших среди 1176 алкогольных напитков со всего мира. Как отметил один из организаторов конкурса, завоевать высшую награду — Гран-При — чрезвычайно сложно, так как уровень участников и критерии оценки очень высоки. Для победы продукция должна быть практически идеальной. Поэтому неудивительно, что главный приз достался водке «999,9», в самом названии которой заложено стремление к совершенству.

Несмотря на то, что производство водки этой марки началось не так давно, она уже получила признание экспертов за рубежом. На международном конкурсе «The Vodka Masters — 2007», который проходил в Лондоне, «999,9» получила серебряную медаль в номинации «дизайн и упаковка». Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что на этикетке использовано настоящее серебро 999,9 пробы. И вот теперь, на международном конкурсе, который был проведен на родине, оценили и содержимое.

Награду в виде статуэтки лебедя, взмывающего ввысь — символа достижения высоких стандартов качества — водке «999,9» вручил вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Лаврухин. Для получения Гран-При на сцену был приглашен генеральный директор ЗАО Фирма «Урожай»* Юрий Максимов, который поблагодарил экспертов за высокую оценку и выразил уверенность в успехе «999,9» среди тех, кто любит настоящую водку и ценит ее качество.

*ЗАО Фирма «Урожай» — производитель водки «999,9» и «Парламент».

О «Парламент групп»

УК «Парламент групп» была создана в 2003 году для управления группой компаний, связанных с производством, реализацией и продвижением товаров группы FMCG. Владеет водочными марками «Парламент», «Урожай», «999,9».

В структуру компании входят несколько предприятий, в том числе ликероводочный завод «Урожай», расположенный в Балашихе (Московская область), а также дистрибуторская сеть, которая покрывает всю территорию России и включает каналы сбыта за рубежом.

«Визитной карточкой» предприятия является водка марки «Парламент» — классическая русская водка, приготовленная из зернового спирта категории «люкс». Марка включает в себя следующие наименования водки класса «премиум»: «Парламент», «Парламент черная смородина», «Парламент мандарин», «Парламент перец», «Парламент Интернэшнл».


01:37
|