ХК МВД третий раз в сезоне побеждает «Торпедо»

Уверенно проведя матч в Нижнем Новгороде, хоккеисты из Балашихи одержали "сухую" победу над аутсайдером регулярного чемпионата — местным "Торпедо" — со счетом 4: 0. Уже к 10-ой минуте гости вели с разницей в две шайбы: сначала лучший бомбардир "милиционеров" Андрей Башкиров послал шайбу в "домик" Душану Салфицки, а затем четвертое звено ХК МВД реализовало большинство — отличился Алексей Кровопусков. После этого наставник "Торпедо" Евгений Попихин вынужден был взять тайм-аут, но такой ход практически не повлиял на ход игры. Гости атаковали много и разнообразно, и в дальнейшем отличились еще дважды — дублем отметился не забивавший почти два месяца Артем Чернов. В третьем периоде подшефным Андрея Хомутова пришлось нелегко: "Торпедо" отправилось на последний штурм, и в течение полутора минут хозяева льда имели большое численное преимущество. Но в эти мгновения великолепно действовал в "рамке" Михаил Бирюков, который третий раз в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности. 

Андрей Хомутов (гл.тренер ХК МВД): "Мы готовились к очень тяжёлому матчу, прекрасно представляя, что нас ждёт, потому что осталось шесть матчей до конца чемпионата, и каждое очко — на вес золота. И для "Торпедо", и для нас. Мы хорошо знали, что после прихода нового тренера нижегородская команда очень организованно играет в обороне. Благодарен своим ребятам за то, что они бились от первой до последней секунды. Соперник создал много опасных моментов, но сегодня очень хорошо сыграл наш вратарь".

Евгений Попихин (гл.тренер ХК "Торпедо"): "Первые шесть минут мы здорово провели. Но потом пропустили первый гол со средней дистанции. А когда играли в меньшинстве, счёт вырос до — 0:2. Заработали пару хороших моментов — но не забили, после чего пропустили ещё две шайбы. В третьем периоде у нас было достаточно моментов, чтобы зацепиться за нужный результат. В пустые ворота дважды не попали. Не очень удачно сыграл и Салфицки — видимо, был не его день. К сожалению, не хватило мастерства, чтобы реализовать хорошие моменты".

18 февраля. Нижний Новгород. ДС профсоюзов. "Торпедо" (Нижний Новгород) — ХК МВД 0: 4 (0: 2, 0: 1, 0: 1). 5100 зрителей.
Судья: К.Оленин (Москва).
Вратари: Д.Салфицки (45:50-60:00 С.Звягин) — М.Бирюков
Штраф: 10 — 12
Голы: 07.24 А.Башкиров (Р.Дерлюк, С.Бердников) 0: 1
           09.14 А.Кровопусков (А.Чернов, Е.Лапин) 0: 2 ГБ
          31.28 А.Чернов 0: 3
          45.50 А.Чернов (А.Кутузов, Е.Лапин) 0: 4

Состав ХК МВД: Бирюков; Великов-Дерлюк, Бердников-Башкиров-Зайнуллин; Траханов-Кутузов, Антоненко-Цветков-Бутурлин; Соловьев-Цирулев, Кокарев-Шахрайчук-Бондарев; Чернов-Лапин-Кровопусков.

12:23
|