Пассажиры остановившихся в Подмосковье электричек отправлены автобусами

Пассажиры электричек, остановившихся в Подмосковье из-за падения дерева на рельсы, отправлены до ближайших станций автобусами. Как сообщили в управлении Московской железной дороги, "в настоящее время в остановившихся пригородных поездах пассажиров нет, а сами составы на тепловозной тяге доставляют в депо".

Остановка движения поездов на Горьковском направлении Московской железной дороги произошла накануне около 19:00 мск из-за падения дерева на рельсы и последующего обрыва контактной сети на перегоне "Фрязево-Павловский Посад" Горьковского направления.

Представитель дороги не уточнил количества остановившихся составов, отметив при этом, что "некоторые поезда все-таки доехали до пунктов назначения". На месте происшествия продолжают работу оперативные службы магистрали. "Однако сколько времени им еще понадобится на ликвидацию аварии не известно", — подчеркнули в управлении.

Горьковское направление Московской железной дороги простирается от Курского вокзала столицы до станции Петушки во Владимирской области. По нему курсируют составы, соединяющие мегаполис с Нижним Новгородом, Кировым, Пермью и другими городами Поволжья и Урала. Кроме того, в зоне Горьковского направления расположены крупные города Подмосковья — Реутов, Железнодорожный, Орехово-Зуево, Балашиха, Ногинск, куда курсируют пригородные электрички, напоминает ИТАР-ТАСС.

06:50
|