Реклама

В КДЦ «Подмосковные ве­чера» прошел творческий вечер Тамары Рыбаковой

В культурно-досуговом центре «Подмосковные ве­чера» прошел творческий вечер и презентация поэти­ческого сборника «Красная горечь — черная сладость» Тамары Александровны Ры­баковой. Известная многим балашихинцам талантливая поэтесса собрала в этот день вокруг себя немало поклонников своего твор­чества, «соратников по це­ху», музыкантов и исполни­телей, а также преданных и близких друзей.

Одной из первых свое де­тище – поэтический сборник презентовала виновница торжества замести­телю главы администрации го­родского округа Лоре Леони­довне Золотаревой, которая от всей души поспешила поздра­вить Тамару Александровну. Эстафету теплых слов в адрес автора приняли остальные по­четные гости: депутат Совета депутатов городского округа Балашиха С. А. Сафронов, на­чальник управления культуры С. В. Шарцева и ее замести­тель М. А. Чернова.

Марина Анатольевна вспомнила интересный и не­маловажный факт не только из жизни Тамары Александ­ровны, но и из жизни самих «Подмосковных вечеров», а в прошлом клуба имени В. И. Ленина.

– Я вспоминаю, как 15 лет назад именно эта женщина передавала городу из ведомст­ва фабрики клуб имени В. И. Ленина. Она сумела убе­дить профком фабрики в том, что здесь всегда будут процве­тать народное творчество и искусство, здесь смогут рас­крывать свои таланты жители Балашихи, здесь всегда будет тепло и уютно. И сегодня это действительно так. «Подмос­ковные вечера» уже давно ас­социируются с храмом искус­ства, здесь постоянно прохо­дят творческие встречи поэтов и писателей, музыкантов и танцевальных коллективов, здесь впитывают в себя рус­скую культуру наши дети.

А Светлана Шарцева ис­полнила для виновницы тор­жества и уважаемых гостей песню «Россия» на стихи Та мары Александровны Рыбако­вой и музыку Ирины Понома­ревой, сказав, что эту песню ей не раз приходилось петь «на бис» – так тепло воспри­нимала ее публика.

– Все мои стихи о любви, и многие из них в будущем – пес­ни, – ответила на это поэтесса.

Для каждого поэта выход в свет сборника стихов – не прос­то определенный этап в жизни, это детище, которое каждый та­лантливый человек вынашивает в себе, в каждом слове, в каж­дой строчке оставляя частичку собственной души.

Весь вечер не умолкали песни на стихи поэтессы. Пре­красную музыку к некоторым из них написал заслуженный артист России Олег Морозов.



Кристина Иванова

ia-bal.mosoblonline.ru

08:39

Информация

    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...