В Балашихе открыт центр общественного доступа

В рамках реализации программы «Электронное Подмосковье» в общественной приемной при администрации городского округа Балашиха начал работу Центр общественного доступа (ЦОД). Благодаря этому любой человек, обратившийся в приемную, может получить доступ к информационным ресурсам глобальной сети Интернет и ответ практически на любой интересующий вопрос.
ЦОД представляет собой ки­оск, оборудованный сенсорным экраном, через который происхо­дит общение пользователя с пор­тальной системой. Сама система представлена совокупностью мо­дулей, позволяющих получать доступ к справочно-правовой ин­формации, системам поиска ин­формации в сети Интернет, элек­тронной почте, картографической информации и к официальным информационным ресурсам Пра­вительства Московской области.
Главная страница системы со­держит точки входа на указанные модули. Возврат на нее возможен из любого модуля нажатием кноп­ки с текстом «На главную», распо­ложенной на панели инструмен­тов.
Чтобы войти в нужный мо­дуль, нужно нажать на область экрана, содержащую заголовок модуля. Например, модуль дос­тупа к информационным ресур­сам Правительства Московской области представлен заголовка­ми «Правительство Московской области» и «Министерства», каждый из которых является ссылкой на официальный сайт Правительства Московской об­ласти и раздел со списком ссы­лок на официальные сайты Ми­нистерств Московской области. А информационно-правовой мо­дуль обеспечивает доступ к по­стоянно обновляющемуся источ­нику, включающему основные документы, которые регулируют основы российской законода­тельной системы.
Остается добавить, что вос­пользоваться информацион­ным киоском могут граждане, обратившиеся в приемную гла­вы городского округа Балаши­ха администрации с тем или иным заявлением либо при­шедшие записаться на личный прием.



Людмила Бородина

08:27
|