Ледовые катки в Балашихе

Зимняя забава и детей и взрослых — ледовые катки — сегодня особенно пользуются популярностью у горожан. Вспоминаю время, когда еще несколько лет назад стадион «Машиностроитель» полностью заливали льдом, и в выходные туда приходил кататься едва ли не весь город — от мала до велика. Были и такие времена, что и покататься было негде. Коньки у многих еще с тех времён остались лежать дома, дожидаясь времени, когда найдётся повод и место, где их применить, как говорится на сто процентов.

На сегодняшний день в Балашихе залито более десятка катков. И это не просто необходимость в рамках программы развития массового спорта поставить галочку в списке подготовки и проведения зимних мероприятий по определенным стандартам. В первую очередь это возможность возродить один из самых интересных и захватывающих видов спорта, который на любительском уровне в последние годы развивается весьма не активно. Популярность катания на коньках сегодня не утратила, а скорее приобрела особое значение. В нашем городском округе в связи с недавнем открытием Ледового дворца спорта и проведением здесь матчей с участием профессиональных хоккейных команд заметно возрос интерес населения не только к хоккею, но и к катанию на коньках в целом.

В воскресенье мы побывали на стадионе Криогенмаш, который на зимнее время «превратился» в огромный каток, и сами не смогли отказать себе в удовольствии вспомнить детство. Общая атмосфера радости ощущается уже на подходе к стадиону. От большого наплыва желающих покататься даже в раздевалке не сразу найдешь себе место, чтобы переодеть коньки. А затем с упоением наблюдаешь, как рядом с тобой, держась за руки родителей, делают свои первые шаги на льду счастливые малыши. Как проносятся мимо, не боясь ни скорости, ни даже возможности случайно упасть резвые экстремальные подростки-школьники. Как, наверно, вспомнив юность, гоняются за шайбой с клюшками взрослые мужчины, позабыв о работе и даже возрасте. Как выделывают красивые, пусть и не до конца отточенные пируэты, женщины и девушки на фигурных коньках. Как, соорудив хоккейные ворота из собственных сумок, так как настоящих ворот на всех не хватает, отрабатывают броски и голы юные форварды и вратари.

И нельзя сказать, что в таком «ледовом воскресенье», находясь вместе на одном льду, хоккеисты мешают фигуристам, неопытные малыши уже освоившимся взрослым, мужчины женщинам, и даже небольшие зазоры кое-где на льду всем, кто пришел сюда, чтобы на несколько часов почувствовать себя свободным от ежедневной суеты и проблем, и сделать самый обычный день — незабываемым.





Кристина Иванова
www.balashiha.ru/news_echo.php?news_id=1374
08:35
|