В Балашихе прошли традиционные катания на собачьих упряжках

В подмосковной Балашихе прошли традиционные катания на собачьих упряжках. В них могли принять участие все желающие — от серьёзных ездовых собак до маленьких домашних питомцев. Призов хватило на всех.

Праздничные гуляния — забава народная и массовая. Но для собак гулянье — ежедневный моцион. Поучаствовать в "Рождественских покатушках" приехали и профессиональные ездовые собаки, и собачки совсем для этого не предназначенные. Главное — желание добежать, доехать или доползти до финиша.

"Нравится все: и занятия, и дисциплина, и как они тусуются здесь. Такая обстановка дружная", — говорит Эмма Иноземцева.

Сто метров по прямой на санках — это дистанция. Давалась она не всем: кто-то сходил с трассы, кто-то, воодушевленный успехом, увозил хозяина чуть ли не домой. Но выйти на старт в условиях жесточайшей конкуренции решались не многие.

"Боюсь, что мы маленькие. Мы хотели попробовать, но решили отложить. Когда будет компания, тогда будем бегать", — сказала Анна Поддаева. В конце концов, все трое собрались духом и поехали.

Этот праздник для собак, а хозяева исключительно, как группа поддержки. В качестве призов — собакам медали, хозяевам шашлык и горячий чай. Награждали в номинациях: самая-самая быстрая команда, самая-самая тихоходная команда и приз зрительских симпатий.

"Условия — это желание, а собаки любые. Результаты — это смех, радость, это команда: человек и собака", — считает Александр Ольчев, старший инструктор кинологического центра.

В следующем году организаторы обещали удлинить трассу и добавить препятствия. Это сделает забеги еще веселее и зрелищнее. В общем, ради чего и собирались.



www.balashiha.ru/news_echo.php?news_id=1363
12:51
|