Подмосковный губернатор дал поручение разобраться в проблемах мусульман

27 декабря 2007 года состоялось заседание Общественной Палаты Московской области. На заседании обсуждались вопросы об утверждении Регламента работы Общественной палаты Московской области, Положения о комиссиях Общественной Палаты Московской области и направлений их деятельности, о создании Совета по взаимодействию власти, общества и бизнеса и другие вопросы.

Как сообщает официальный сайт Совета муфтиев России, помимо прочего, было принято обращение члена Общественной палаты Московской области Рушана Аббясова, руководителя Международного отдела СМР. По его просьбе ему будет предоставлена возможность выступить с докладом о ситуации в мусульманских общинах Московской области на заседании Общественной Палаты Московской области в апреле 2008 года.

Заседание провел Председатель Общественной палаты Московской области, вице-губернатор Московской области А. Пантелеев. В своем выступлении он ознакомил членов Общественной Палаты с ситуацией в Московской области, ответил на их вопросы, а также сообщил, что губернатор Московской области Б. Громов поручил ему разобраться в положении дел в мусульманских общинах Московской области.

Напомним, 10 октября Мухтасибат Московской области при Духовном управлении мусульман Европейской части России (ДУМЕР) выступил с открытым письмом в адрес губернатора Московской области Бориса Громова. Поводом для обращения послужили многочисленные запреты глав администраций городов и районов области на строительство мечетей и молельных домов для мусульман. В частности, существует запрет на строительство в Балашихе, Волоколамске, Коломне, Наро-Фоминске, Ногинске, Подольске, Сергиевом Посаде, Яхроме. По словам авторов письма, чиновники ссылаются на позицию губернатора.

04:36
|