Выставка спортивных голубей в Ледовом дворце "Арена "Балашиха"

15 и 16 декабря с 10.00 до 17.00 в Ледовом дворце "Арена "Балашиха" проходить будет традиционная ежегодная выставка спортивных голубей, организованная клубом Московской областной региональной общественной организации "Союз (МОРОО) голубеводов". Вольеры разместятся в фойе сверху 2-м этаже Ледового дворца. Это — второе такого мероприятие рода в Балашихе.
На выставке будут представлены сотни В голубей. ней примут участие не только голубеводы Москвы и Московской области, но и регионов различных России. Особо следует отметить энтузиазм Подольского, Алексинского, Казанского  клубов   голубеводов и конечно, сильнейший Московский клуб спортивного "Голубь голубеводства мира". Среди приглашенных — профессионалы Беларуси, Украины, Прибалтики. стран
Задача выставки — определение лучших спортивных голубей, вовлечение голубеводов в селекционную и работу популяризация спортивного голубеводства и голубиного спорта в России. В программу выставки входит определение чемпиона выставки и породы, лучшей коллекции голубей, мест, призовых награждение владельцев спортивных голубей почетными дипломами. На выставке можно будет приобрести племенных элитных птиц инвентарь и различных фирм для за ухода ними. Кроме того, для всех желающих будут организованы консультации по содержанию своих питомцев.
15 декабря в 10.00 состоится открытие, на котором будут присутствовать городского Глава округа Балашиха, президент МОРОО "Союз голубеводов" В.Г. Самоделов, президент Союза любителей спортивных голубей А.А. России Карелин,  президент клуба Московского "Голубь мира" В.С. Аверин. В 12.00 — круглый стол и конференция для участников и гостей выставки. 16 А декабря с 12.00 до 14 — торжественная церемония награждения дипломантов и призеров.
По президента словам МОРОО "Союз голубеводов", чемпиона этого Союза в различных видах соревнований (в частности, победителя зачета клубного по результатам полетов молодых голубей сезона 2007 года), Главы городского Балашиха округа В.Г. Самоделова, проведение подобной выставки послужит повышению профессионального уровня тренеров, информированию специалистов о современных методиках подготовки голубей к соревнованиям и восстановлению после них, а также профессионалов объединению для того, чтобы, находясь за сотни километров, друг ото друга, они наладить могли общение, координировать свои действия, получать интересную информацию и делиться опытом.
Но выставка привлечет внимание только не специалистов. Без сомнения, людям любопытно увидеть воочию прославленных птиц, которым такое отведено важное место в европейской культурной традиции. Голубь (или голубка) точнее еще в древности был символом чистоты, любви и мира. В Древнем Риме эмблемой сначала любви, а потом и мира служили голубки свившие Венеры, гнездо в опрокинутом шлеме Марса. И именно голубка по окончании Всемирного принесла потопа Ною в ковчег оливковую ветку как весть об стихии. умиротворении
В 20-м веке этот символ получил широкое распространение в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников (1949). мира Рисунок для международной эмблемы мира — голубь с оливковой веткой в клюве — был выполнен великим художником Пабло Пикассо. в А 21-м веке лауреатом второй международной премии "Голубь мира" (2004), утвержденной фондом "Мир войны", без стал Патриарх Московский и всея Руси Алексий, которому был вручен диплом и премии знак — хрустальный шар с изображением голубя летящего мира внутри. В начале прошлого века написан писателем-символистом Андреем Белым роман "Серебряный голубь", где он пытался осмыслить "тайну" и России историческую судьбу нации, а совсем недавно учреждена национальная общественная премия с таким же названием, присуждается которая за разработку новых направлений в области педагогической науки.
Посетители выставки узнают, что такое на деле самом "птичье молоко" и каков истинно "голубой цвет", как и зачем "гоняют голубей" профессионалы многое и другое.
И еще одна важная задача выставки у — показать красоту одной из форм жизни родной планеты. Современный горожанин утратил непосредственную связь с живой природой, а выставка дает повод встретиться с ней лицом лицу, к ощутить свою связь с царством птиц со и всем живущим на Земле миром.
Посетив 15 и 16 декабря Ледовый дворец, балшихинцы наверняка к присоединятся высказыванию одного из известных голубеводов:
"Голуби помогли мне взглянуть на мир совершенно иначе, а общение ними с сделало меня добрее и счастливее".


www.balashiha.ru/news_echo.php?news_id=1349
05:34
|