Долгострои Балашихи - как обстоят дела

Городской округ Балашиха — одно из му­ниципальных образований Московской об­ласти, где возведение новых квадратных мет­ров жилой площади ведётся достаточно быст­рыми темпами. Однако и в строительстве, как и в любом другом деле, бывают погрешности.

Балашихинцам, наверное, небезызвестны три местных долгостроя — ул. Кудаковского, д. 45, Леоновское шоссе, д. 5 и дом в деревне Пуршево. Дальнейшая судьба этих жилых домов — волни­тельный вопрос для тех, кто ещё на уровне заклад­ки фундаментов, в 2002 году (а некоторые и гораз­до раньше), вложил в строительство средства в на­дежде на скорое новоселье. Администрация город­ского округа проводит еженедельные совещания с участием представителей обеих сторон — как за­стройщиков, так и будущих жильцов, и в настоя­щее время проблема сдвинулась с мёртвой точки.

Так, решено, что дом № 5 по Леоновскому шоссе вырастет на 2 этажа. Это позволит привлечь дополнительные средства для завершения строи­тельства. Как заверил представителей администра­ции городского округа Балашиха на одном из со­вещаний руководитель строительной организации СМУ-2 Валерий Полуторный, кредитное финан­сирование проекта началось 15 ноября. При усло­вии планомерного поступления средств строитель­ство дома завершится в III квартале 2009 года.

– Для завершения строительства дома № 45 по улице Кудаковского мы тоже нашли воз­можность, – сказал первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Ми­хаил Чунихин. – В настоящее время заканчива­ется проектирование дополнительных этажей до­ма. Увеличив этажность, мы тем самым увеличи­ваем и количество квадратных метров, которые сможем реализовать. За счёт средств от продажи квартир закончим строительство этого дома.

Его планируют сдать в эксплуатацию чуть позже предыдущего – в 4 квартале 2009 года.

Что же касается дома в деревне Пуршево, то за прошедший год освоены 30 миллионов бюд­жетных рублей, на которые частично выполне­ны технические условия: привезена конструкция водозаборного узла, сделаны канализация, водо­провод. Однако чтобы поставить логическую точку в деле завершения этой строительной эпо­пеи, которая, по словам Михаила Васильевича, длится уже четверть века, необходимо ещё око­ло 37 миллионов рублей.

– У администрации городского округа есть видение, как завершить строительство этого жилого дома, – продолжает Михаил Чунихин. – Либо за счёт другого инвестора, который выиграет аукцион, либо частично реализовав свою долю. Дело в том, что адми­нистрация имеет 12 % квартир, которые мо­жет реализовать и на вырученные средства достроить дом. Эти два пути наиболее реальны, но мы будем рассматривать и другие воз­можные варианты. Срок сдачи дома – III квартал 2009 года, и мы приложим все уси­лия, чтобы уложиться в этот срок.

Помимо этого, в ближайшее время намечены разбирательства по каждой квартире ветхого фонда микрорайона «Первомайский», сдача большинства из 8-ми домов микрорайона «Поле чудес», а также одной из школ.

В рамках национального проекта в ноябре был сдан целый микрорайон, где построены 4 дома для военнослужащих общей площадью около 60 тыс. кв. м и два социальных объекта – школа на 825 мест и детский сад, возведение ко­торых производилось за счёт средств областного и муниципального бюджетов.






Светлана Юрченко
www.balashiha.ru/news_echo.php?news_id=1345
08:35

Информация

Итак, дорогие наши балашихинцы и балашихинки, экскурс в историю.1849 годУ государственного руля император Николай I Павлович, получивший прозвище Палкин, за практику жестоких телесных наказаний. В далекой Америке приносит присягу 12 президент Закари Тейлор. Карла Маркса высылают из Германии за подстрекательство к революции. 2 сентября родится русск...
    На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.    В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корре...
Находится в восточной части Балашихи, рядом с Горьковским шоссе. В 1938 г. восточнее р. Пехорки начали строить Ново-Московский автогенный завод и к июню 1941 г. успели смонтировать несколько кислородных устано­вок (кстати, крупнейших в мире по тем временам). В это же время было при­нято решение и о строительстве машиностроительного завода Н...
    В  начале 50-х годов прошлого века, в разгар «холодной войны», Правительство СССР приняло решение возвести вокруг Москвы ракетный пояс. Строительные «почтовые ящики» получили приказ начать строительство секретных сооружений возле столицы.     От Москвы до платформы Черное ходили еще пар...
|