Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил храм в г.Балашихе

5 июля в городе Балашихе митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», построенный при Всероссийском научно-исследовательском институте противопожарной обороны, сообщает сайт Московской епархии.

 

У дверей нового храма архипастыря встречали глава Балашихи В.Г.Самоделов, начальник ВНИИ противопожарной обороны Н.П. Копылов, руководители и сотрудники института, почетные гости и сотни жителей города, пришедшие на церковное торжество. За богослужением митрополиту Ювеналию сослужили благочинный протоиерей Николай Погребняк, председатель епархиального отдела по пастырской работе в Вооруженных Силах протоиерей Михаил Ялов, духовенство Московской епархии. В торжествах принял участие первый заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Р.Х.Цаликов.

 

На Руси люди молились перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина», прося защиты от запаления огненного. Ее иконография связана с ветхозаветным прообразом Пресвятой Богородицы – объятым пламенем и не сгоравшим кустом, увиденным пророком Моисеем на горе Хориве. В наше время икону Царицы Небесной «Неопалимая Купина» своей Небесной покровительницей считают пожарные.

http://www.mospat.ru/

08:54

Информация

Располагался рядом с селом Пехра-Покровское, в живописной роще на берегу Пехорского пруда, у нынешнего Щелковского шоссе. Его построил хозяин села князь А.Д. Меншиков, предположительно в 1706—1711 гг. Дворец был двухэтажным. Опись за 1728 г. свидетельствует, что были здесь «палаты каменные большие, в них жилых семь палат, сени сквозь пр...
|