В подмосковной Балашихе несколько семей нуждаются в срочном переселении

В подмосковной Балашихе несколько семей нуждаются в срочном переселении. Оставаться дома им стало опасно: стены пошли трещинами, а потолок грозит обрушением. Нет элементарных удобств. По чьей вине затягивается решение проблемы?

Жительница дома №14 по улице Первомайской Любовь Цыганова не любила дождливую погоду. Протекала крыша. ЖЭК вроде откликнулся на просьбу залатать, да было уже поздно. Пришлось рабочим стены укреплять.

"Просили: ради Бога, не убирайте подпорки. Если их убрать, рухнет весь потолок", — утверждает Любовь Цыганова.

Случай обрушения в доме на Первомайской – пока единичный, а вот на стены в трещинах здесь давно никто не обращает внимания. Так же спокойно местные жители рассказывают об отсутствии горячей воды. Она изначально не предусмотрена в доме.

"А у нас нет ванной. У нас только кухня, туалет", — говорит жительница дома Людмила Антоневич.

Оказалось, даже такие простые электроприборы как чайник или фен здесь считаются роскошью. Люди их стараются не включать, чтобы не оставить весь дом без света.

"Вот пачка писем, это ответы от администрации, где нас обещают расселить в 11-й, 12-й дом. В эти дома нас не расселили", — рассказывает жительница дома Наталья Орлова.

Не расселили людей и в дом №8 – новостройку. Они говорят: жилые здания вокруг растут как грибы, а мы всё ждём и слышим только обещания. Кстати, такой не пригодный для жизни дом здесь не один. В микрорайоне можно насчитать около десятка похожих двухэтажек. Оказалось, эта часть города по ветхому фонду – самая большая в Балашихе.

"Почему затянулось? Ну, был у нас там недобросовестный инвестор-застройщик. Мы сегодня его поменяли, и ещё раз повторюсь: сегодня созданы все предпосылки, чтобы весь микрорайон в течение полутра лет расселить и сделать одним из самых лучших", — заверяет первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Михаил Чунихин.

Люди надеются, что эти обещания были не пустословны, и в будущем году они начнут собирать вещи для переезда в новостройку. Правда, в уже построенных домах, о которых так мечтают жители ветхой двухэтажки, как выяснилось, тоже не всё гладко. Справившие два года назад новоселье жалуются на холод в квартирах, перебои с электричеством и неработающие лифты.



Мария Самойлова
www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=20950&cid=
04:46

Информация

Они живут по разным адресам в Балашихе, но есть у них и много общих памятных мест. Они -это дети, внуки, правнуки, родственники трёх братьев и сестры Цыганковых, которые в тридцатых-соро-ковых годах связали свою судьбу с городом и с Балашихинским литейно-механическим заводом. Первопроходцем был старший из них - Петр Николаевич. На БЛМЗ также работа...
Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...
В конце февраля 2008 года ветераны балашихинского хоккея собрались вместе, чтобы вспомнить славное спортивное прошлое. Одним из памятных событий для многих из них стал дружеский визит балашихин-ских хоккеистов, возглавляемых профсоюзными комитетами заводов БЛМЗ и «Рубин», в Чехословакию. Во главе нашей делегации стоял тогда Юрий Михайло...
|