Собаки проверяющие избирательные участки проходят мастер-класс в Балашихе

Органы правопорядка проверяют безопасность избирательных участков; один из рейдов с привлечением кинолога с собакой прошел в столичной школе
Главный инспектор на сегодняшней проверке – трехлетний пес Рей. Он начинает работу еще снаружи. Обследует окрестности избирательного участка.

Следующий этап — внутренняя проверка. Первой в списке идет школьная раздевалка. Дальше обследуют коридоры, лестницы, подсобные помещения. Там Рей и его хозяин не находят ничего подозрительного.

Владимир Авершин, милиционер-кинолог: «Мы с собаками проходим полугодичный курс в Балашихе, в специальном подразделении. Под руководством хороших инструкторов для подготовки по розыску и обнаружению взрывчатых веществ. Подготовка проходит на базе, приближенной к рабочим нашим обстановкам. Проверка приурочена к выборам, как вы знаете. Так что мы должны обеспечить гражданам покой и порядок».

Осматривается каждый этаж, каждая комната. Без внимания не остается даже кабинет директора.

Олег Кузьмин, старший участковый: «После обследования кинологической службы каждое помещение, не задействованного на избирательном участке, обследуется кинологической службой и опечатывается».

Так проверяют всю школу. Рей заметно запыхался. Но с задачей он справляется на отлично.

Андрей Свечников, начальник службы участковых милиции по району Нагатино-Садовники: «Взрывчатых веществ и подозрительных предметов не обнаружено. Все было проверено и опечатано. Подготовка прошла. Свободно можно пройти на избирательные участки и принять участие в голосование».

Сегодня проверили все избирательные участки. Безопасность обеспечена.



beta.tvc.ru/showNews.aspx?top=5&id=021b2053-b964-4497-bd87-c5ff7011274c
23:36

Информация

К западу от Москвы места больше сельские, лесные, дачные. Ведется так не одно столетие - для того чтобы в результате всем известного западного переноса воздуха приходил этот воздух в Москву чистым. Вся подмосковная промышленность расположена к востоку от столицы. Луч на северо-восток: Мытищи, Королев. Луч на юго-восток: Люберцы, Жуковский, Раменско...
19 ноября 1968 года исполком Балашихинского городского совета принял решение об открытии районного краеведческого музея на общественных началах. Первым директором музея была утверждена Анастасия Яковлевна Мартьянова – преподаватель географии Балашихинской восьмилетней школы № 10. Для сбора материалов и организации работы был создан Совет муз...
|