Лучший хоккеист Беларуси будет играть у нас в городе!

20 июня, Минск /Сергей Вишневский — БЕЛТА/. Капитан национальной сборной Беларуси Олег Антоненко, признанный лучшим хоккеистом страны минувшего сезона, после годичного перерыва вернулся в подмосковный хоккейный клуб МВД, выступающий в российской суперлиге. Вчера форвард подписал с "милицейской" дружиной контракт сроком на один год.

Олег Антоненко уже выступал в составе российского клуба, который был основан в 2004 году. Восхождение в сильнейший дивизион команда начинала со второго эшелона российского хоккея, и белорусский легионер не просто прошел с ней этот путь, но и стал лучшим снайпером высшей лиги. Бомбардирские достижения Антоненко помогли едва созданному клубу в первом же в его истории сезоне выйти в суперлигу. Кроме того, белорус являлся капитаном российской дружины и одним из ее лидеров в элитном дивизионе. Его 40 шайб, заброшенные в составе МВД, до сих пор являются клубным рекордом. Но в конце позапрошлого сезона из-за конфликта с руководством клуба Антоненко ушел из МВД и заключил соглашение с минским "Динамо", с которым выиграл в этом году чемпионат Беларуси и стал лучшим бомбардиром национального первенства.

Яркое выступление Антоненко в минском "Динамо" и национальной сборной Беларуси вынудило руководителей подмосковного клуба забыть старые обиды и вновь пригласить бывшего капитана, который являлся символом команды и любимцем болельщиков.

Капитан сборной Беларуси, которому 1 июля исполнится 36 лет, начинал карьеру на чемпионате СССР в составе минского "Динамо", которое затем было переименовано в "Тивали". Есть в его богатой биографии и страничка, связанная с "Гомелем". Кроме подмосковного МВД, в России Антоненко выступал за череповецкую "Северсталь", нижнекамский "Нефтехимик", казанский "Ак Барс", нижегородское "Торпедо" и новокузнецкий "Металлург", в Чехии — за клуб "Всетин" из одноименного города.

25 июня Антоненко прибудет в расположение подмосковного МВД и начнет с командой подготовку к сезону, который клуб планирует начать на новой ультрасовременной арене в Балашихе. Во время строительства этого ледового стадиона дружина выступала в Твери и Подольске.

В межсезонье хоккейный клуб МВД сменил не только прописку, но и главного тренера. У штурвала встал трехкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, знаменитый форвард сборной СССР Андрей Хомутов, на протяжении 15 лет успешно трудившийся в Швейцарии. Легенда советского хоккея намерен за три года вывести команду в лидеры суперлиги и завоевать с ней медали российского первенства.

http://www.belta.by/
12:27

Информация

1. Ира Ежова - "Балашиха"2. Гр. Простой мотив - "Балашиха сити"3. Сл. и муз. В. Банников - "Песня о городе Балашиха"4. Муз. В. Евзоров, сл. В. Корпушин "Гимн города Балашиха"
История и судьба города Балашихи и Балашихинского литейно - механического завода неразделимы. Основной костяк коллектива БЛМЗ по-прежнему составляют коренные жители города. Связь поколений продолжается. В этом году 22 февраля заводу исполняется 76 лет. Это огромный период для развития. За это время город значительно преобразился, развивался и завод...
Cдана тоже в начале 87 года. Длина 25 км. Начинается от Кремля, потом Лубянка(может быть, есть станция у Большого Театра, т. к. из фонтана на пл.Театральной можно было залезть в тоннель Метро-2), штаб ПВО Московского военного округа на Мясницкой, 33 (находится по соседству с общественной приемной Минобороны на Мясницкой, 37, которая в свою очередь ...
18 августа 1943 года мне исполнилось 17 лет. Через две недели после этого я стал красноармейцем рабоче-крестьянской Красной Армии. Вначале был стрелком-автоматчиком 9-й роты 71 -го гвардейского Краснознамённого стрелкового полка, 24-й гвардейской стрелковой дивизии, 2-й гвардейской армии Южного фронта. Наша рота 6 раз ходила в атаку в боях на реке ...
|