В Балашихе открылась уникальная сельскохозяйственная выставка

Сегодня в Балашихе открылась Всероссийская Выставка домашней птицы и кроликов «Рябушка России».

Голосистые «живые экспонаты» выращены энтузиастами-любителями, членами Всероссийского Общества Любителей Птицеводства (ВОЛП). В 2007 году Общество отмечает 10-летний юбилей членства в Европейском союзе любителей птицеводства. Всероссийское Общество Любителей Птицеводства создано более ста лет назад по указанию Александра III. В те времена оно называлось Императорское Общество Птицеводов и объединяло любителей самых дальних уголков страны. На сегодняшний день ВОЛП сохраняет свыше 75% генофонда российской домашней птицы.

Местом проведения выставки Подмосковная Балашиха выбрана не случайно. Ведь именно здесь расположен один из крупнейших сельскохозяйственных ВУЗов страны — Российский Государственный Аграрный Заочный Университет (РГАЗУ). РГАЗУ более 30 лет готовит высококлассных специалистов в области птицеводства и животноводства. Благодаря каждодневному, кропотливому труду птицеводов сохраняются редкие экземпляры уникальной птицы.

Московская область широко представлена на Всероссийской выставке «Рябушка России». Подмосковье в своем роде регион уникальный. Здесь разводят практически все породы кур от карликовых до тяжелых (орловские, кохинхины, виандот, брама).

В последнее время возросла популярность кур породы араукана. Эти птицы великолепные наседки, отличаются высокой яйценоскостью и необыкновенным зеленым цветом яиц.

Самая экзотическая порода кур, привлекающая наибольшее число посетителей, китайская шелковистая. Черное мясо птицы считается деликатесом, а яйца — особенно полезны, поскольку в них пониженное содержание холестерина.

Выносливые и продуктивные русские породы кур — многократные победители международных выставок, все более привлекают к себе внимание европейских фермеров. К сожалению, в советское время многие знаменитейшие отечественные породы кур были утеряны. С 1990 года утраченные ценности начали возрождаться силами энтузиастов-любителей. Постепенно удалось возродить Юрловскую голосистую, русских хохлаток. Появилась надежда на восстановление знаменитой Павловской породы, получившей еще в 1904 году Золотую медаль в Турине и долгое время считавшейся эталоном «куриной красоты».

Издавна на Руси петух считался украшением крестьянского двора. Согласно старинному поверью клик петуха отводит от человека беду.

Одним из самых голосистых в мире признан Орловский петух. Еще в 18 веке его завез в Россию граф Орлов. Эта порода прижилась в нашей стране. Она легко переносит крепкие морозы и отличается высокой яйценоскостью.

Отдельный зал выставочного комплекса отведен для кроликов, шиншилл и морских свинок. Взор посетителей порадуют царственные павлины, золотистые фазаны, важные гуси, цесарки и перепела. Им не уступают по красоте и грации породистые петухи и куры: мохноногие и лысые, в «кольчугах», «шапках», «жабо» из перьев, «ситцевые», «белолицые», «коротконогие» и «чернокожие».

Место проведения выставки: г. Балашиха, ул. Звездная, д. 7, корп. 1, Выставочный комплекс «Капитал – ПРОК».



[url=http://www.balashiha.ru/news_echo.php?news_id=1292]http://www.balashiha.ru/news_echo.php?news_id=1292[/url]
10:45

Информация

Балашихинский район — один из первых в Подмосковье не только по уровню экономического развития, но и по количеству достижений в области культуры и науки. Балашихе есть чем гордиться: градообразующими предприятиями, такими, каклитейно-механический завод, ОАО «Криогенмаш», научными институтами (ВНИИПО, «Союздорнии» и др....
|