Реклама

Совместный опыт поможет преодолеть проблемы

В подмосковной Балашихе прошел первый в России совместный учебный российско-шведско-молдавский семинар. Это одно из мероприятий в рамках проекта «Развитие и распространение передовых методов работы государственных служб занятости населения», цель которого – изучение опыта и вовлечение России в активную работу Международной организации труда.
— После принятия Федерального Закона «О занятости населения» в 1991 году в нашей стране впервые открыто заговорили о безработице. За 16 лет в сфере обеспечения занятости населения разработана мощная законодательная и нормативно-правовая база. Уже можно говорить с гордостью о том, что Россия, до 2001 года перенимавшая опыт в реализации вопросов занятости населения у зарубежных коллег, теперь сама принимает международные делегации, — сказал первый заместитель Федеральной службы по труду и занятости населения Юрий Герций.
В состав шведско-молдавской делегации вошли Пер Линдберг (Стокгольм) — директор шведско-молдавского проекта «Развитие и распространение передовых методов работы государственных служб занятости населения»; Кристина Рогзенгрен (Стокгольм) – заместитель начальника Управления службы занятости Швеции; Владимир Лунгу (Молдавия) – координатор проекта, руководитель службы занятости Молдовы.
Основной вопрос семинара: улучшение ситуации на российском рынке труда. О сфере занятости населения в городском округе Балашиха говорили вице-глава округа Алексей Дедков, председатель Совета депутатов городского округа Балашиха, президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков, директор ГУ Московской области «Балашихинский центр занятости населения» Валерий Лукин, Председатель Совета директоров предприятий и предпринимателей городского округа Рустам Гатауллин. Трехдневная программа семинара предусмотрела разнообразные конференции, тренинги, практические занятия.
Отмечено, что в Балашихе проблемы занятости населения решаются положительно, в частности, большие надежды возлагаются на создаваемую систему корпоративного обучения и развития человеческих ресурсов с широким использованием информационных и телекоммуникационных технологий – Службу развития персонала.
Пер Линдберг, рассказывая о своей деятельности, заметил, что основное средство борьбы с безработицей – это развитие экономики страны.
— Мы надеемся, что совместный опыт поможет преодолеть многие проблемы в сфере занятости населения. Вместе мы сможем помочь и другим странам, где проблема безработицы стоит наиболее остро, например, в Молдове. Есть простое экономическое правило: если увеличить занятость на 1%, то рост экономики в стране составит тоже 1%. Это не такая уж большая цифра, но награда за улучшение жизни общества очень велика. Это именно то, что делает нашу работу такой важной, — сказал он в своем выступлении.
В семинаре приняли участие специалисты в области рынка труда, занятости, социальной защиты населения Московской области. Работа семинара проходила в Администрации городского округа Балашиха, Балашихинской торгово-промышленной палате, Российском аграрном университете (РГАЗУ, Балашиха), Балашихинском центре занятости населения.




19.11.2007
Елена Рожкова
anpinfo.ru/show.shtml?type=news&d_id=13648
10:25

Информация

История и судьба города Балашихи и Балашихинского литейно - механического завода неразделимы. Основной костяк коллектива БЛМЗ по-прежнему составляют коренные жители города. Связь поколений продолжается. В этом году 22 февраля заводу исполняется 76 лет. Это огромный период для развития. За это время город значительно преобразился, развивался и завод...
От чего зависят комфорт и удобство проживания жителей? Да прежде всего от того, как работает организация, обслуживающая их дома, как сотрудники РЭУ реагируют на обращения граждан. И если работники жилищно-коммунальной сферы ставят на первое место интересы граждан, то и взаимопонимание с жителями не заставит себя долго ждать, что, несомненно, идёт н...