В Балашихе прошла научная конференция

В Год русского языка в Балашихе состоялись разные мероприятия, среди которых и конференция «Балашиха литературная», и конкурсы чтецов, и выпуск литературно-публицистического журнала «Балашиха: голоса сердец». Состоявшаяся 14 ноября научно-практическая конференция «Культура театральной речи» явилась своего рода подведением итогов Года русского языка.

Конференция задумана и подготовлена коллективами Управления культуры администрации городского округа Балашиха и МУК «Центральная библиотечная система» Балашихи для серьезного, профессионального разговора о богатстве нашей родной речи, о языковой культуре.

Мероприятие открылось торжественно и прошло интересно. Участников конференции, иначе – команду единомышленников, приветствовал Благочинный Балашихинского округа протоиерей Николай Погребняк.

– Вначале было слово. Именно оно определяет отношение людей друг к другу. Слово лечит, вдохновляет, – сказал он в своем выступлении.

Активное участие в работе конференции приняли балашихинские школьники. Ученики школы № 1 вместе с учителем-словесником Анной Егоровой читали забавную сказку, написанную одноклассником. Зрители особо отметили выступление театрального коллектива «Маскарад».

По итогам научно-практической конференции «Культура театральной речи» была принята резолюция. Главный ее пункт: «Считать сохранение и развитие русского языка и литературы в лучших традициях прошлого и настоящего главным приоритетным направлением в деятельности образовательных и культурно-просветительских учреждений городского округа Балашиха».

Отдел по работе со СМИ организационно-аналитического управления администрации городского округа Балашиха


www.mosreg.ru/news/27563.html
10:23

Информация

Сверхранний холодостойкий перспективный сорт винограда. Был выведен в опытном хозяйстве «Кучино», которое расположено на территории Балашихинского района. Гроздь винограда коническая, рыхлая (15—20 см), ягода овальная, белая (17 х 14 мм). Мякоть мясистая. Вкус приятный. Урожай (4 кг/куст) созревает в третьей декаде августа, на сем...
    Он был первым классическим маньяком, пойманным в Москве...     Оперативники, знакомые с обстоятельствами этого уголовного дела, называли Олега Кузнецова самым продуктивным потрошителем последнего десятилетия ушедшего века. За неполных три месяца двадцатитрехлетний житель подмосковной Балашихи совершил одиннадц...
    Балашиха - город сухопутный. Река Пехорка - не в счет. По ней даже на катере далеко не уедешь - упрешься либо в плотину, либо в мост. А дальше - волоком, как в стародавние времена. И все же Балашиха, как оказалось, - морское название. Долгие годы по морям-океанам ходил сухогруз с гордым именем на борту "Балашиха". ...
Движение "Черная сотня" первоначально возникло в подмосковной Балашихе в июне 1992 года как небольшая группа вокруг одноименной самиздатской (до февраля 1993) газеты, основанной руководителем Балашихинского отделения Национально-Патриотического Фронта "Память" Александром Штильмарком (сын писателя Роберта Штильмарка, автора аван...
|