S&P пересмотрело прогноз по рейтингу городского округа Балашиха

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрело сегодня прогноз по рейтингу городского округа Балашиха со «Стабильного» на «Позитивный» вследствие ожидаемого повышения предсказуемости финансовых показателей и поддержания их на сравнительно высоком уровне, а также ожидания более консервативной долговой политики. Рейтинг по национальной шкале был повышен с «ruA-»до «ruA».

Долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне «В». Городской округ Балашиха расположен в Московской области (BB/Позитивный/—; рейтинг по российской шкале: ruAA), Российская Федерация (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: А-/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA). Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

«Рейтинги городского округа Балашиха отражают его высокую зависимость от решений, принимаемых Московской областью и Российской Федерацией, что приводит к по-прежнему высокой зависимости от краткосрочного межбюджетного долга, а также низкой гибкости доходов и расходов», — отметил кредитный аналитик S&P Борис Копейкин.

Действие этих негативных факторов компенсируется быстрым ростом экономики, позитивное влияние на которую оказывает расположение Балашихи на границе с Москвой (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: BBB+/Стабильный/—), ростом бюджетных доходов и умеренными планами по наращиванию долга.

На 1 ноября 2007 года долг составлял 660 млн рублей (22% ожидаемых в 2007 году доходов бюджета) и, по оценкам, снизится до менее чем 7% доходов к концу года.

«Мы считаем, что быстрое развитие экономики Балашихи продолжит поддерживать рост бюджетных доходов в 2008-2010 годов на уровне выше инфляции, а долг будет расти умеренно, сроки его погашения будут увеличиваться, и на конец 2010 года он не превысит 30% доходов», — пояснил Копейкин.

Дальнейшие позитивные рейтинговые действия будут зависеть от способности Балашихи поддерживать операционный профицит на уровне, близком к 10% текущих доходов, в 2008-2009 годах. Еще одним условием будет способность уменьшить риски зависимости от областных межбюджетных перечислений и кредитов и, соответственно, снизить расходы на обслуживание и погашение долга до уровня менее 20% доходов бюджета уже в 2008 году.

В случае, если финансовые показатели будут хуже, чем ожидается, с операционным балансом, близким к нулю, или дефицитом, а рискованная политика финансирования будет продолжена, уровень кредитоспособности может оказаться под давлением.




[url=www.rosbalt.ru]www.rosbalt.ru[/url]
www.balashiha.ru/news_echo.php?news_id=1291
09:55

Информация

Современный город славен своими предприятиями, организациями и людьми, работающими на этих предприятиях. Трудно равнодушно пройти мимо городской Доски почёта, где красуются портреты и имена наших лучших людей, ведь каждый из них вложил и продолжает вкладывать свою добрую лепту в развитие городского округа. В этом году решением совета по наградам Ба...
От чего зависят комфорт и удобство проживания жителей? Да прежде всего от того, как работает организация, обслуживающая их дома, как сотрудники РЭУ реагируют на обращения граждан. И если работники жилищно-коммунальной сферы ставят на первое место интересы граждан, то и взаимопонимание с жителями не заставит себя долго ждать, что, несомненно, идёт н...
    На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.    В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корре...
В этом году образование городского округа Балашиха отмечает знаменательную дату - 100-летие со дня основания в Салтыковке первого на нашей земле среднего учебного заведения. В 1909 году в старинном «Белом доме» бывшего имения князя Салтыкова начала работать гимназия для детей обоего пола, открытая на средства частных лиц. В первый год н...
|