В Балашихе появился новый интересный сборник о научно-методической деятельности

Управление культуры Администрации городского округа Балашиха выпустило новый сборник под названием “Научно-методическая деятельность учреждений дополнительного образования детей городского округа Балашиха: практика, опыт, перспективы”, который раскрывает передовой опыт преподавателей школ искусств и музыкальных школ нашего муниципального образования, рассказывает о результатах их долгой и кропотливой педагогической работы. Успехи наших учеников и выпускников налицо: это победы в престижных исполнительских конкурсах, теоретических олимпиадах, поступления в престижные учебные заведения, они – обладатели грантов Губернатора Московской области и стипендий Министерства культуры Московской области.

Авторы идеи создания нынешнего сборника хотели заглянуть в педагогическую лабораторию, где идет постоянный поиск новых методик, технологий и приемов передачи исполнительского мастерства, постижения художественного замысла музыкальных произведений, освоения мировых образцов искусства.

В сборнике представлены материалы 18 авторов, каждый из которых — незаурядная личность в своей профессии, будь то исполнительство, музыковедение или управление. Они – победители смотров педагогического мастерства, конкурсов “лучший по профессии”, участники международных и российских научно-практических конференций.

В период обновления и модернизации базового образования система так называемого дополнительного образования также вступила в новый этап своего функционирования и развития. В ней появились молодые, высоко профессиональные кадры со своим весьма прогрессивным взглядом на обучение, продвигающие педагогику в отрасли культуры далеко вперед; опытные преподаватели стали увереннее смотреть в завтрашний день, так как почувствовали изменение в отношении к школам искусств и музыкальным школам государственных органов. Все это дает творческий импульс для открытия “новых горизонтов” в музыкальной педагогике, создания интересных проектов и их реализации.

Наш новый сборник – это определенный вклад в дело обновления и совершенствования системы дополнительного образования на пути получения нашими детьми и молодежью полноценного, фундаментального образования.

Время получения узко направленной специализации постепенно уходит в прошлое. Будущее за профессионалами с широкими познаниями и представлениями в области культуры, искусства, гуманитарных наук. Мы надеемся, что в нашем государстве наступит время вступления в свои права полноценной двухступенчатой структуры образования, где базовая школа будет давать фундамент в получении конкретной специальности, а вторая ступень сумеет выявлять и развивать художественные склонности ребенка, научит его полноценному общению среди сверстников, людей всех возрастов, что так сложно в детском и подрастковом периоде становления личности.

Знакомьтесь с новым сборником в библиотеках школ искусств, в муниципальных библиотеках Балашихи!

В нем 80 страниц текста, много фотографий о культурной жизни городского округа, схемы взаимодействия учреждений социальной сферы.

Контактные телефоны: 521-63-09, 521-59-36, 521-28-68, ответственный секретарь сборника Марина Анатольевна Чернова.

Будем рады узнать отклики на сборник от всех заинтересованных лиц.



[url=http://www.balashiha.ru/news_echo.php?news_id=1284]http://www.balashiha.ru/news_echo.php?news_id=1284[/url]
09:47

Информация

Располагался рядом с селом Пехра-Покровское, в живописной роще на берегу Пехорского пруда, у нынешнего Щелковского шоссе. Его построил хозяин села князь А.Д. Меншиков, предположительно в 1706—1711 гг. Дворец был двухэтажным. Опись за 1728 г. свидетельствует, что были здесь «палаты каменные большие, в них жилых семь палат, сени сквозь пр...
|