В Подмосковной Балашихе появится наукоград МЧС

Коллегия Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям определила основные направления реформирования научно-исследовательских учреждений на период до 2010 года. В рамках этой программы до 30 июня 2008 года у МЧС России должен появиться свой наукоград.


«Конечной целью предстоящего реформирования является повышение результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских учреждений, входящих в систему МЧС России», — говорится на Официальном сайте ведомства.


В рамках реформирования планируется оптимизировать организационную структуру научно-исследовательских учреждений, направления и тематику научных и конструкторских разработок, модернизировать и развить экспериментально-испытательную и лабораторную базу.


Предусматривается, кроме того, включение научно-исследовательских учреждений МЧС России и их филиалов в технологические процессы Национального центра управления в кризисных ситуациях. Также должно быть расширено взаимодействия с академическим сектором, ведущими высшими учебными заведениями страны и бизнес-структурами.


Наукоград будет располагаться в Балашихе не случайно, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС». Именно здесь расположен Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Это один из крупнейших в мире центров научных разработок в области пожарной безопасности, создании и внедрении технических средств пожарной охраны и защиты имущества от пожаров. В Балашиху из Москвы будет переведен и Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Таким образом в этом подмосковном городе будут располагаться сразу два крупнейших научных центра министерства по чрезвычайным ситуациям.



www.tvzvezda.ru/?id=232219&from=rss
08:56
|