Конкурс фотографических работ "Осень в моем городе" в ЦДО «Созвездие»

Осень – необычайная, сказочная, золотая пора! Ранняя осень – это отголоски теплого лета, поздняя – предвестник белой зимы. Она – муза поэтов и художников, мечтателей и романтиков. Левитан воспел осень кистями и красками, Пушкин неповторимыми эпитетами. Именно золотой красавице посвящено так много стихов, песен, написано немало замечательных картин. Русская осень – особенная! Когда бескрайние просторы нашей Родины, поля и леса, холмы и луга, словно взмахами кисти невидимого художника вдруг начинают пестрить яркими красками всей палитры матушки-природы.

— Осень! С твоими летящими по ветру разноцветными кленовыми, дубовыми, осиновыми и березовыми листочками как тобой не восхищаться, как тобой не любоваться! — хочется сказать самому себе и тихо шагнуть в лесную чащу, охваченную буйством красок осенней поры.

Может быть, именно поэтому организаторы конкурса фотографических работ в центре дополнительного образования для детей «Созвездие» взяли за тематическую основу конкурса – осень и все, что с ней связано. И не ошиблись. Желающих не только показать свое мастерство и умение владеть фотоаппаратом, но и через фотографию поделиться эмоциями и чувствами, испытываемыми к этому завораживающему глаз времени года нашлось немало. Создавать осеннюю сказку с помощью фотокамеры безумно интересно! В этом убедились и участники, и жюри, оценивающие работы, и сами организаторы. Более 500 снимков принесли на конкурс фотографических работ «Осень в моем городе» в ЦДО «Созвездие» 208 фотографов-любителей! Среди них большое количество учащихся балашихинских школ, ребята, которые, узнав об очередном фотоконкурсе в ЦДО (проводятся такие конкурсы уже не первый год и тематика их самая разнообразная), вооружились фотоаппаратами и отправились покорять с помощью объектива и собственной фантазии незримые вершины художественного мастерства, сделав осень – главной героиней своих фотографий. Участниками также стали самые маленькие жители нашего города и взрослые фотографы-любители.

Конечно, невозможно запечатлеть всю красоту осени в одном и даже нескольких снимках, поэтому фотографы буквально стопками приносили на конкурс свои шедевры. Так, например, один из участников принес более 50-ти снимков, а школа № 11 представила на суд жюри 70 фотографий. А вот от школы-сада № 4 работы принесли не только малыши со своими родителями, но и сами воспитатели.

В процессе совещания и оценки многочисленных фотографий один из членов жюри педагог ЦДО, руководитель учебной группы «Искусство фотографии» отметил, что многие работы смогли бы составить серьезную конкуренцию опытным фотографам. И это подтвердили профессионалы своего дела: научный сотрудник городской картинной галереи, фотограф Дмитрий Неумоин, Алла Покида, начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления по образованию Администрации городского округа Балашиха Марина Джус, депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Сергей Сафронов.

Каждый автор постарался показать что-то особенное, свое. Награждение победителей проходило по следующим номинациям: «Репортаж», «Пейзаж», «Предметный мир». Также были отмечены некоторые авторы за интересный сюжет, за композиционное решение, за передачу пространства.

Безусловно, все получили от конкурса необыкновенную радость, призы и подарки.

Конкурс завершился, но… словно в каждом кадре застыло время осенними волнующими мотивами, словно в каждый моток пленки – это свиток будущих приключений, словно в каждом снимке поселилась частичка вольной души русского человека.






Кристина ИВАНОВА
09:10
|