Подведены итоги конкурса "Чудесная нить"

В минувшие выходные в МУК «Центр искусств и ремесел» городского округа Балашиха состоялся Второй городской конкурс кружевоплетения, вязания, макраме «Чудесная нить». В нем приняли участие 42 рукодельницы из Балашихи и Железнодорожного. Конкурсную комиссию возглавила начальник Управления культуры С.В. Шарцева. Ей помогали депутат Совета депутатов городского округа С.А. Сафронов и директор МУК «Картинная галерея» Н.Ю. Бобыкина. В изделиях, прежде всего, ценились авторские разработки участников конкурса.

Победителем в номинации «Кружевоплетение на коклюшках» стала Т.В. Фокина (авторское панно «Храм Александра Невского»), лауреатом – З.Д. Ефимова (серия кружевных изделий).

В номинациях «Лучшая работа в технике вязания на спицах» и «Лучшая работа в технике вязания крючком» первое место заняла С.И. Балябина (серия салфеток), лауреатами стали Л.Г. Чернова (кофта в технике многоцветного вязания на спицах) и В.И.Минкина (серия салфеток связанных крючком).

В номинации «Макраме» победил М.А. Игнатов, представивший на суд жюри плетеные детали на стул, а диплом лауреата достался Т.А. Грызуновой за серию декоративных кашпо.

В принимали участие и дети из МУК «Центр искусств и ремесел» (педагог Т.В. Фокина) и «Станции Юных техников» г. Железнодорожного (педагоги Г.В. Ларшина и В.А. Фокина).

08:34
|